travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:854人
友善列印
2018-12-13
師大代表團赴賓州州大進行標竿訪問
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學校長吳正己率領學術參訪團,於11月下旬赴美國賓州州立大學(Pennsylvania State University),進行標竿學習,並與賓州州大校長Eric Barron、國際計畫主任 Leila Bradaschia、教育學院院長 David Monk 會談,透過參訪國外一流大學校務運作經驗,建立彼此交流管道。

賓州州大創建於1855年,共有24個校區,學生總數超過8萬人,是全美規模最大的十所公立大學之一,更是一所世界頂尖的研究型大學,在全美高等學府中名列前茅,也是工業工程在美國的發祥地。

賓州州大與師大皆以教育研究著稱,賓州州大教育學院院長 David Monk 曾於2011年12月來師大訪問,討論兩校的人員互訪、學生交換,以及跨國合作研究議題,更於2013年與師大攜手成立「學習科學跨國頂尖研究中心」,兩校合作關係自此持續深化發展,至雙方學校進行標竿訪問,也是合作夥伴關係的內容之一。

師大代表團由吳校長率團,包括副校長印永翔、李忠謀、國際事務處處長劉祥麟、教育學院前院長許添明、理學院院長陳焜銘、文學院院長陳秋蘭等師長,於11月29日抵達賓州州大校園訪問,陸續參訪了就業服務處、資訊科技處、校友關係處、研究發展處、策略傳播處、全球計劃處及其他單位。

吳校長所率領的師大代表團,拜訪賓州州大校長 Eric Barron,並實際體驗了教育學院教授 P. Karen Murphy的深度討論計畫,該計畫幫助許多國際課堂上的學生取得學業成就。

照片來源:賓州州立大學教育學院

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆