travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:374人
友善列印
2018-12-11
師大運動文青獎頒獎 呈現力與美的精彩
圖
第二屆運動文青獎獲獎者與頒獎師長合照
圖
第二屆運動文青獎攝影組獲獎者
圖
攝影組第一名與人氣獎得主休旅所張新偉

【校園記者許紹萱報導】「2018第二屆師大運動文青獎」經過三個多月的熱烈競爭後,評選出攝影組共12件、散文組共9件得獎作品,12月11日於校本部體育館舉行頒獎典禮。運動休閒與管理學院季力康院長、體育學系林玫君主任、體育室主任王鶴森、體育研究與發展中心詹俊成、國文學系徐國能教授、體育學系王宏豪助理教授與曾明生講師,出席盛宴、擔任頒獎人,典禮還安排排灣族鼻笛及扯鈴等民俗表演,增添活潑氛圍。

為了促進體育運動與人文學習與欣賞,鼓勵師大學生投入運動文學創作及攝影,提升生活藝術涵養,共同教育委員會普通體育組主辦、並由共同教育委員會國文教育組、秘書室公共事務中心與體育學系協辦「第二屆師大運動文青獎」,提供總額高達8萬元的獎金與運動球鞋等獎項,得獎作品也有機會在師大官方Instagram帳號曝光。

「第二屆師大運動文青獎」自 8 月開始徵件,截至11月23日,共收到105件攝影作品與52件散文作品。體育學系林玫君主任表示,兩組組別的評審全是外聘,攝影組找了業界專業攝影人士,散文組則有文學獎得主的作家擔任,經過嚴謹的評審過程,才選出各組前三名及佳作作品。

攝影組第一名、同時作品也獲得人氣獎的張新偉,是休旅所學生,他的得獎作品「跳躍」捕捉了正在跳繩運動的幾雙腳和地上的影子。張新偉認為,比起拍攝運動者的神情,地上的投影顯得更加有趣、以及更有情緒張力,因此設計出這張攝影作品的構圖。

國文碩班的彭浩齊,繼去年抱回「第一屆運動文青獎」散文組第一名後,今年二連霸,以作品「深秋的龍舟賽」獲得散文組第一名。他表示創作靈感來自於自己參加三年的龍舟隊,由於隊員組成都是同志,比起其他運動團體,讓原本不愛運動的他產生更多歸屬感與親密感。

得獎名單如下:

【攝影組】

項目 得獎人 得獎作品
第一名 休旅所 張新偉 跳躍
第二名 體育108黃子堯 『武裝』
第二名 化學110李長紘 驕傲放縱
第三名 體育110黃郁涓 鼓舞士氣
第三名 體育碩 范榮玉 最遙遠的距離
第三名 體育108 林藝庭 勝利之鑰
佳作 衛教108 謝旻桓 劍潭的晨練
佳作 國文108 陳晏榕 過程
佳作 體育108 林冠妤 速度
人氣獎 體育109 陳可譞 背影(357票)
人氣獎 休旅所 張新偉 跳躍(323票)
人氣獎 體育110 莊竣珽 墜落之前(219票)

【散文組】

項目 得獎人 得獎作品
第一名 國文碩 彭浩齊 深秋的龍舟賽
第二名 國文111 周子揚
第二名 心輔111 林芷瑄 號碼牌
第三名 機電108 張鄭權 極限的道路
第三名 國文110 岳春玉 太極拳
第三名 國文教學碩士班吳侑軒 骨籠逃脫
佳作 人發108 蔡欣蓁 我的天空,我的陽
佳作 體育108 林俐 這次,我們回家比賽
佳作 體育108 何適 那一次,我更認識了自己
上一筆
下一筆
上一筆