travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:258人
友善列印
2018-12-04
增能活動研習講座 教甄考試分享
圖
圖
圖

為協助師大學生、校友順利通過教師資格檢定及考上教師甄試,國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處實習輔導組於11月30日下午在誠大樓101辦理增能活動研習講座,邀請老師分享教師甄選的經驗。

此次邀請到臺北市立建國高級中學陳鈞彥老師分享教師甄選經驗,老師說明內容包含教師甄選新舊制的比較、高中聯招與獨招時間與申請流程、教甄準備時的方式與正式進入甄選時需要注意的事項。

他強調要多方拓展人脈,無論是準備考試過程中,與朋友共組讀書會,一起練習試教與互相分享考試相關情報,或是在實習學校實習時多看多聽,熟識校內各組組長與主任,為自己建立好形象,對於未來教甄都有幫助。

最後,老師鼓勵在場所有實習中的老師,在考教甄這條漫漫長路上,心態上的調整是很重要的,若是甄選失利「不是你不適合這裡,是這裡不適合你」、「少了一個競爭對手,你離上岸又更近了」。教育其實很廣義,甄選上成為教師並非教育唯一的路,為整場演講畫上完美的句點。

資料提供:師資培育與就業輔導處實習輔導組

上一筆
下一筆
上一筆