travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:465人
友善列印
2018-12-05
全國語文競賽傳捷報 師大勇奪10座獎項
圖
圖
圖

107年全國語文競賽於12月1日起在嘉義縣盛大展開 ,經過2天的激烈競爭,在國立臺灣師範大學學生事務處課外活動指導組張志弘及蘇敬堯等2位行政人員帶隊下,奪下10項個人獎的佳績。

全國語文競賽包括國語、閩南語、客家語及原住民族語4種語言別,國小學生組、國中學生組、高中學生組、師資培育之大學組、教師組及社會組6個競賽組別,演說、朗讀、作文、寫字及字音字形5個競賽項目。

師大於今年5月7日校內賽後遴選組成19位選手代表團,歷經暑假的自主練習及開學後每週一次的集訓演練,終於在12月1日至2日的全國語文競賽開花結果,得獎學生及項目如下:

國文系109級陳筠蓁 客家語朗讀第一名
國文系110級簡維萱 國語字音字形第一名
國文系109級杜靜宜 閩南語字音字形第一名
國文系108級沈欣蘋 作文第一名
歷史系108級陳育晟 客家語演說 第二名
英語系110級施曉涵 寫字第二名
國文系109級蔡妮諪 閩南語演說第三名
教育系108級劉明潔 作文第三名
公領系109級李依潔 客家語朗讀第五名
教育系107級黃馨誼 寫字第六名

選手們的努力付出,獲得寶貴的學習經驗及美好的結果,並印證了「師大大師 、人才輩出、旗開得勝、 獎落臺師」。

資料來源:學生事務處課外活動指導組

上一筆
下一筆
上一筆