travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:263人
友善列印
2018-12-03
人發營養週陳列餐桌 邀你回家呷奔
圖
圖
圖

【校園記者社教110廖郁菁報導】你多久沒有回家吃飯了呢?11月26日,人發營養週在誠正走廊陳列餐桌與佳餚,邀你共同回憶家的味道。

「餐桌是家人情感交流的地方。」總籌人發系幼教110王貞明溫柔地說。人發營養週的主題為「呷奔」,即臺語中的「吃飯」。王貞明指出,現代社會腳步加速,百忙之中很多人不再選擇回家用餐;但餐桌是重要的情感交流方式,他們希望可以透過餐桌的陳設,喚醒大家回到家中吃飯的感動。

今年人發營養週除販賣招牌的布朗尼蛋糕,也另外販售三項商品,各自蘊藏豐富象徵。第一天就銷售一空的造型餅乾,呈現「即使不一樣,他們仍然是你的家人」的意義;檸檬磅蛋糕口感酸甜,正是家人間忠言逆耳的展現;設計特殊的乾燥花卡片共有五種主花,是我們「車資最少的思念」。總籌人發系家庭110呂賴頡解釋,人發營養週提供郵寄服務,讓身在外地的遊子,能順利將思念傳遞到遠方。

人發營養週這次採用特別的宣傳手法,擷取五個家庭發展階段,融合成每一天的小主題:從新婚期、兒童期、青少年期、空巢期到老年期,每一個階段都有各自無法回家的苦衷。他們發行小卡片,來吸引大家對家庭發展階段有更深的認知。

5個家庭發展階段分別拍攝成影片,以呈現不同的餐桌情景。然而場地協調到的時間過早,讓影片產製頻頻出現問題,直到正式週才得以順利發布,今年原人發系營養組獨立為學士學位學程,也成為另一項挑戰。「營養學程(的學生)參加意願更低了。」呂賴頡嘆道,原先就因為課業繁重而鮮少參加活動的營養組學生,在獨立之後參與率更加低落,讓總籌們相當頭疼。

人發營養週在11月30日落幕,邀請大家環繞著餐桌,品嘗家中最珍貴也最美好的味道。

上一筆
下一筆
上一筆