travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:329人
友善列印
2018-11-30
高等教育教與學研討會 分享國際最新趨勢
圖
圖

【公事中心胡世澤、許紹萱報導】國立臺灣師範大學等20多所大專校院組成的高等教育專業發展網絡(TPOD),11月30日於師大國際會議中心舉辦「全球浪潮下高等教育的教與學研討會」,共有上百位國內外學者齊聚,會中邀請美國威斯康辛大學密爾瓦基分校副校長布里茲教授(Johannes Britz)及加拿大英屬哥倫比亞大學校務資深顧問安娜教授(Anna Kindler)專題演講,分享國際高等教育教學發展最新趨勢。

臺灣高等教育專業發展網絡(TPOD)創立於2015年,延續美國POD之精神,致力於推動臺灣高等教育教與學專業發展,透過相關專業活動,協助各校教學發展中心永續成長,目前由師大陳昭珍教務長擔任理事長,研討會也舉辦了2018年度TPOD會員大會,讓研討會會場座無虛席。

師大宋曜廷副校長致詞歡迎國內外貴賓,並期望透過研討會分享全球浪潮下臺灣高等教育教與學因應之道,以作為未來「教與學」的品質提升與創新。陳昭珍教務長也希望透過研討會,促進對話與互動,達成共享、共學、共好的願景,營造優質高等教育教學生態系統。

研討會邀請十多位具有教學實踐研究的學者專家,進行經驗交流,以及分享國際高等教育教學發展。威斯康辛大學密爾瓦基分校副校長布里茲教授演講分享該校如何透過新科技,促進教師同儕學習組織,讓教師一起成長,以達到高等教育的全球視野。加拿大英屬哥倫比亞大學校務資深顧問安娜教授(Anna Kindler)則分享如何自我評量,同儕評量和學生教學評量,讓這三方達到優質化。

臺灣大學副教務長岳修平教授、臺灣科技大學教務長劉添華教授、逢甲大學教務長王葳教授、成功大學副教務長兼教學發展中心主任王育民教授、師大教育系主任林逢祺教授、地理系主任蘇淑娟教授、體育系施登堯副教授等師長,也分享該校或該系的推動經驗,一起成長。

上一筆
下一筆
上一筆