travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:365人
友善列印
2018-11-29
亞洲流行音樂數位科技研究中心落成揭牌
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】隸屬師大音樂學院的亞洲流行音樂數位科技研究中心(簡稱亞流中心)於11月28日舉行揭牌典禮,由音樂學院院長陳沁紅、亞流中心主任李和蒲率中心同仁一起揭牌,迎接亞流中心新氣象到來。

亞流中心為院級中心,成立宗旨是以文創立國為指導方針,尋找臺灣最具競爭力的文化事業,以將流行音樂文化當作紮根,服務庶民的文創火車頭產業。中心成立之核心價值是以扶植並傳承臺灣流行音樂為重點,呈輻射狀向亞洲市場放射,以流行音樂創作與演出之「軟實力」領航;透過培養一流古典音樂的國立臺灣師範大學音樂學系與流行音樂市場進行教育結合,拓展學術研究、人才培訓、產學合作、演出推廣、市場行銷、文化創意、國際合作等各領域版圖。

亞流中心期許能活化臺灣流行音樂文化市場,建立人才庫與學術化機制,以進行華語音樂全球化佈局,成為臺灣流行音樂扎根,厚植音樂文化經濟力的一個重要環節。此外做跨系所整合工作,協助系所相關業務。尤其針對國立臺灣師範大學以及世界學術潮流,更符合師大音樂學院跨領域整合的未來目標。

上一筆
下一筆
上一筆