travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:874人
友善列印
2018-11-28
紐約市大Tobie Stein教授至表演所講學8天
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學表演藝術研究所暨學士學位學程主辦「藝術管理及行銷論壇」,將於11月30日(五)在教育大樓202國際會議廳舉行。本次論壇特別邀請國際知名藝術管理學者 - 紐約市立大學表演藝術管理碩士班Dr. Tobie S. Stein教授與會。Stein教授更從11月23日(五)起在表演所暨學程講學,昨(11/27)日受到吳正己校長等人的盛情接待。

Stein教授是紐約市立大學布魯克林學院表演藝術管理碩士班教授暨前主任(2003~2018),是國際知名講者、作者暨教育家,專精於非營利組織、多元融合、文化交流、表演藝術領導與管理,並曾兩度獲得傅爾布萊特(Fulbright)專家計畫殊榮,受邀至以色列及臺灣進行訪問。

邀請Stein教授前來臺師大講學的表演所夏學理所長指出:活躍於美國與國際表演藝術領域的Stein教授,曾先後擔任日本學會諮詢顧問、Metpath, Inc.行銷總監、布魯克林學院表演藝術中心發展副主席、總監,以及聯合國國際教科文組織(UNESCO)舞蹈委員,東尼獎提名人,以及專業女性劇場聯盟成員等。其指導的學生多任職於國際知名之大型藝術、娛樂產業組織,包含:紐約林肯中心、林肯中心基金會、大都會歌劇院等世界級藝術機構。

11月27日Stein教授在音樂學院陳沁紅院長、表演所范聖韜副教授的陪同下拜訪吳正己校長。Stein教授表示,她很喜歡臺灣人的熱情大方,七年來的訪臺,與臺灣學界、藝文界分享經驗,尤其第五次造訪的臺師大更是她的臺灣首選。吳正己校長表達熱烈歡迎,期望她能為學生增廣國際視野,為臺師大的國際化帶來更多連結。

Stein教授為表演所及學士學程學生講學時,除了分享藝術管理經驗外,也請學生們勇於介紹自己。她表示,不論她在哪個國家授課,課堂開始前,她的首要工作,就是鼓勵每一位參與者讓其他人認識。她強調,勇於表達、介紹自己是令人佩服的表現,也可以讓週遭的人更瞭解自己。

「懂得尊重是身為領導者的重要特質…」Stein教授認為,若不尊重每位共事的夥伴,是沒有人願意追隨的;此外,要主動走進工作場域,認識每位員工並與他們互動交流,如此一來,才能發掘同仁們的不同特質與長處,並善加運用及發揮。

Stein教授進一步提出,在任何一個組織中,身為領導人與管理者的根本差異在於:領導者需設定願景、規劃未來發展方向、找出市場區隔、不斷創新,以推動組織前進;管理者則是完成任務、滿足日常需求、妥善管理預算、製作文宣與建置網站等。

在本週五(11/30)的「藝術管理及行銷論壇」中,Stein教授將會與其他來自海內外的20位知名學者、專家,一起在上午9時至下午4時30分之間,就「文化領導力」與「藝術行銷力」,進行精彩可期的演講、交流、討論,歡迎踴躍參與。

圖

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖

資料來源:表演藝術研究所

上一筆
下一筆
上一筆