travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:36736人
友善列印
2018-11-28
師大凱撒勇士女壘隊勇奪企業聯賽總冠軍
圖
圖
圖

2018企業女子壘球聯賽總冠軍戰,以師大女壘隊為班底的「凱撒勇士」隊,在最後的第七戰以4:2擊敗尋求三連霸的福添福嘉南鷹,拿下成軍三年來的首座聯賽「總冠軍」。

師大女壘隊成立於民國82年,25年來都在運動競技系林德隆教授的帶領下,屢創佳績為校為國爭光。民國97年起聘任奧運國手陳妙怡老師回母校協助指導,更締造出全國大專盃四連霸佳績。

為進軍2020東京奧運,2016年第一屆女子壘球聯賽開打。師大女壘隊承蒙中華奧會林鴻道主席欽點冠名「凱撒飯店」。「凱撒勇士」女壘隊擁有凱撒飯店連鎖的贊助與支持,抱定「堅持到底,永不放棄」的精神,終於在企業聯賽第三年拿下隊史首冠,彌補過去兩年與冠軍擦身而過之憾,也粉碎嘉南鷹三連霸的希望。

2018年企業女子壘球聯賽總冠軍戰,由上下半季例行賽的第一名嘉南鷹隊與歷經5戰3勝挑戰賽獲勝的凱撒勇士隊,進行7戰4勝制的對決。

由於兩隊實力相當,比賽必須進入一天連打三場的驟死第七戰。當比賽到最後一球確定拿下總冠軍那一刻時,在三局上敲出追平安打的二壘手石靚蘋直接蹲地痛哭。她賽後感性的說,「等了三年終於等來這個冠軍,過去我拿過很多冠軍,但始終沒有這一座,而且這也是我最後一屆的企聯,能夠和這群隊友拿下冠軍,對我來說意義真的很大」。至於為求隊敲出致勝安打的蘇奕璇受訪時也表示,「等了三年才奪冠,非常不簡單,很感謝大家相互扶持相互鼓勵,也謝謝對手一起打造場場精采的回憶,我們贏球的關鍵就是永不放棄」。

凱撒勇士隊總教練林德隆賽後表示,這個冠軍真的等了很久,要謝謝教練團韓幸霖老師和陳妙怡老師,尤其是陳妙怡還得身兼選手,扮演致勝一擊的關鍵角色,更要謝謝選手們的努力與打拼,球員的表現越來越穩定。過去都輸在自己太想要,給自己太多壓力,透過這種高張力的比賽(場場電視實況轉播)與贏球的經驗,在心理層面必定會有很大的進步與成長。事實上,凱撒勇士們天天練球,周末假日又得參加比賽,且要兼顧學校課業。真的要非常辛苦非常投入,才能拿下最後的「總冠軍」。我以凱撒勇士們的表現為榮。

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

資料來源:體育室、運動競技系

上一筆
下一筆
上一筆