travesti
travesti
travesti
2018-11-23
設計系校友陳宥仁獲選藝術設計菁英 海外取經收穫滿行囊
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學設計系106級校友陳宥仁,獲教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」全額補助,赴美國設計名校帕森設計學院(Parsons the New School of Design)進修與實習,實習期間的跨界經驗帶給她最大的體認,不要害怕嘗試其他領域,因為真正到了業界,跨界形式的合作已是常態。

教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,106年度選送18位學生遠赴美國、英國、德國、法國、荷蘭、加拿大、日本、澳洲、紐西蘭等9國共16家機構進修與實習。今年這群學子分別從世界各國的設計名校或公司取經返國,自11月16日至11月21日為期6天,於臺北華山1914文創產業園區中4B館1F-1展示他們的成果作品,並於11月16日分享他們一年來在跨文化的情境下跨領域的學習情形,以及如何從跨域學習發揮專業之設計能量。

不以所學而自滿 跨域學習正夯

以平面設計背景為主的國立臺灣師範大學設計系106級校友陳宥仁,在美國設計主流名校帕森設計學院(Parsons the New School of Design)跨域研修聲音設計、互動裝置藝術等多媒體專業課程,並於培訓期間至多家業界公司實習,期間以設計理念結合多種最新科技,在豐富的實習案件中屢獲好評。其中於現今最熱門的網頁架設公司Wix.com實習期間,她將AR擴增實境的前衛科技運用至刺青貼紙的網頁宣傳,獲得客戶及顧客青睞。跨界經驗帶給她最大的體認,不要害怕嘗試其他領域,因為真正到了業界,跨界形式的合作已是常態。

教育部表示,該計畫自94年執行迄今,共選送256位優秀學子分別至海外頂尖設計學府與知名設計公司進修與實習,平均每人可比照公費留學考試獲得約新臺幣150萬元的全額補助。依據計畫追蹤94年至105年歸國學員的後續發展,返國後100%投入職場;從業領域大多為設計相關產業,其中更不乏國內外知名公司,例如:我國的廣達、華碩、鴻海、西基電腦動畫…等,更有部分學員兼具國際移動力,於跨國性公司任職,如日本多邊角(Polygon)動畫及東映(TOEI)動畫公司、美國施巴(Sebamed)、臺灣航電 (Garmin) 韓國分公司及思睿高跨國公司(Siegel+Gale)…等。

上一筆
下一筆
上一筆