travesti
travesti
travesti
2018-11-21
影音》金牌書院大師開講 奧運金牌談追夢之路
圖
圖
圖

【校園記者企管110李玄玉/圖傳108楊子葦報導】集聚師大一流運動選手的金牌書院於11月19日在凱撒大飯店舉行高桌晚宴,由鄭志富院長為晚宴拉開序幕,而重頭戲「大師開講」,邀請到曾於1988、1992年奪得奧運跆拳道示範賽金牌的陳怡安執行長前來分享,讓全體院生收穫良多。

高桌晚宴源自於西方教育傳統,有既定程序,且規定要穿著正式服裝、吃西餐,並於晚宴邀請鴻儒名士為學生演講。今年金牌書院是第一次從全人書院獨立舉辦,鄭志富院長在開場時特別提到,為了因應文化,把西餐改成中餐,目的除了慰勞全體院生在這一年付出的辛勞、感謝他們屢次為校爭光,也是要讓院生們提早學習餐桌與交際禮儀。

整場晚宴的亮點,是由「AnnChen陳怡安香氛手工皂」執行長陳怡安分享的「從選手到創業的心路歷程」。陳怡安在15歲時就已經拿下臺灣首面奧運金牌,她形容自己像龜兔賽跑中的兔子,一路領先,跑著跑著就到了,從小因為優異的體育成績,一路在眾人的目光下成長。

大學就讀政大企管系,脫離選手生活,失去團隊、同伴與教練,讓陳怡安頓時迷失自己,不知道自己是誰、還能做什麼、該去哪裡,畢業後當過體育台記者、主播,發現自己仍然想回到體育場上,2000年時跆拳道首度被列為奧運正式項目,陳怡安於是決定復出該年雪梨奧運,可惜她在國手選拔賽上提前出局,她為此失落了3個月,直到看見NIKE當初為她拍的宣傳影片,回頭發現原來自己始終在「追夢」的路上。

在那3個月裡,陳怡安同時一邊做手工香皂,意外發現手工香皂的許多好處,決定和好友共同創業,開設第一家「AnnChen陳怡安手工香皂」形象店,目前共擁有五間門市,就此展開她的個人事業。

走出低谷的陳怡安介紹自己時,說她是一名成功的運動員,是一位兼顧事業與家庭的女性,也是勇敢做自己的人。最後她告訴全體院生,意圖非常重要,15歲時別人告訴她去拿個銀牌就不錯了,她卻認為為什麼自己不能拿下金牌,強調唯有敢作夢,才有可能達到目標。

上一筆
下一筆
上一筆