travesti
travesti
travesti
2018-11-16
第二屆臺灣特色學校教育牆揭幕 展現教育之美
圖
圖
圖

【公事中心胡世澤、校園記者教育110蕭富升報導】國立臺灣師範大學教育系所於11月9日為第二屆「教育之美-臺灣特色學校」教育牆揭幕,展示高雄市左營高中、彰化縣靜修國小、桃園市霞雲國小、新北市建安國小、臺北市大龍國小、臺北市關渡國小等六所學校的教育亮點,臺灣教育大學系統總校長、師大教育系名譽教授吳清基更細數六所特色學校之美,點燃師生教育熱情。

教育系今年3月份向全系學生徵件,透過推介一所學校,並拍攝照片及說明辦學成就,經評審選出「優選」及「入選」,以找出臺灣美麗的教育風景。頒獎典禮中,除了表揚獲獎學生外,左營高中老師洪親慧、靜修國小校長洪榮森、霞雲國小校長羅幼蓮、建安國小主任吳瑞侯、大龍國小校長吳政哲、關渡國小校長林淑華等學校代表,特別遠道而來出席活動,領取第二屆特色學校獎座。入選學校則有麗山高中、武崙國中、漳和國中、學學實驗教育機構、大坪國小、有木國小。

吳清基細數六所特色學校之美,左營高中在溫潤文學的視野裡,奠定文化底蘊;靜修國小在幸福愛戀的鐵道上,奏鳴心流脈動;霞雲國小在馨香韌勁的藥草中,孕育自然永續;建安國小在溪流閃動的熠燿裡,映照點點微光;大龍國小在儒學佾舞的彩衣上,迸現精神源流;關渡國小在海洋探險的激情中,體察學海廣闊。

校長吳正己致詞肯定教育系師生的努力,找出臺灣特色學校的教育之美。他還說,在全校師生努力下,英國《泰晤士高等教育》近日公布世界大學教育學科排名,師大進步至全球第15名,位居亞洲第二,顯示師大在教育領域居全球領先地位,具有高度國際競爭力。

這次揭幕儀式與「邁向教育4.0國際學術研討會」安排同一日舉行,除了吳校長、吳部長外,師大教育系名譽教授伍振鷟、歐陽教、謝文全、吳清基、楊深坑、教育學院院長陳學志、教育系主任林逢祺、教授周愚文、方永泉、副教授許殷宏等師長,都共襄盛舉。

為增進整體活動效益,師大教育系也將第一屆特色學校展示作品,移交國立暨南國際大學教育學院,合作辦理教育牆巡迴展。

圖

圖 圖

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆