travesti
travesti
travesti
點閱人次:1826人


友善列印
2018-11-16
影音》72校運》啦啦競賽展現活力 各系爭奇鬥豔
圖
圖
圖

【校園記者公領108曹婷涵報導、國文108鄧鈺樺、公領109李岱凝、企管110蕭富升攝影、圖傳108楊子葦影音、國文108陳晏榕、社教110廖郁菁直播】 精巧頭飾搭配誇張造型,11月15號晚上,整場式啦啦競賽在體育館4樓為全校運動會揭開序幕,今年整場式競賽吸引了18個系角逐冠軍寶座,每個系都在表演服裝、道具、舞蹈編排上下足功夫,展現十足青春朝氣。

今年整場式啦啦由師大曾明生老師擔任評審長,率領師大附中蔡宇玲老師、交通大學巫慧萍老師、中和高中易志忠老師、弘道國中羅慶成老師、蘆洲國中邱雅伶老師以及師大張桂菱老師等7位評審為比賽評分。吳正己校長稱讚啦啦表演相當有意義,是師大的閃亮招牌,不容錯過,更感謝啦啦競賽帶給師大校園活力與朝氣。

喜歡你,喜歡我,人發啦啦展民族風

獨特震撼的音樂搭配響亮口號,打頭陣出場的人發系一開始就熱情展現海洋民族風情,而今年隊員戴上彩色編織頭飾,搭配整齊紮起的辮子,造型創意又吸睛。隊員眾多、隊形多變,有人字、M字甚至是愛心等圖案,相當具巧思,最後,人發啦啦以口號「喜歡你、喜歡我,我們就是人發系!」巧妙畫下句點。

修理再修理,社教啦啦幫你解決所有問題

今年的社教啦啦聚焦「修理」,從修理物品、修理小孩到修理這個社會的弊病,「社教修理公司」要教大家怎麼用社會教育解決所有問題!俏皮登場的修理師傅三兩下就將破掉的窗戶修理完畢,白血球也在隊員們齊心協力下戰勝細菌人,讓人體恢復健康,媽媽讓偏食的小孩吃下青椒,最後是對老弱婦孺的社會關懷,一連串的「修理」讓觀眾驚呼連連,讓體育館掀起一波高潮!

華語書院開班授課,傳統文化全在這

「華語書院,開班授課!」每年都能完美結合系上特色的華語啦啦,今年更是開設「華語書院」,並搬出「詩經」、「周易」等經典,要用三堂課帶大家更認識傳統文化。第一堂課配合大型的「華文」二字教大家「剪紙文化」,第二堂課則是要教大家中國字演進史,運用「踏雪尋梅」一曲引出「馬」字的演進,更用馬字造出四字成語,全場喜氣洋洋,高潮不斷,象形文字橋段更是有三隻動物人偶相當吸睛!最後一堂課用彩色字卡教大家禮義廉恥,更出其不意地組出「冠軍」二字,並用整齊口號精采作結。

生科小學堂,帶你領略知識海洋

近年都有亮眼表現的生科系,今年帶來了活潑逗趣的「生科小學堂」,一樣要把系上所學搭配精采演出分享給大家。首先是強調地球保育,配合登場的可愛石虎呼籲減少開發、減少撲殺,讓地球永續發展;接著運用動感舞步介紹生物分類法「界門綱目科屬種」,「企鵝不會飛但是是鳥類、鱷魚不是魚牠是爬蟲類」幫大家溫故又知新;另外,可愛兄妹檔輕巧俏皮地把「A、B、AB、O」四種血型介紹給大家,帶大家探索遺傳的奧妙,豐富的劇情和生科知識,整場啦啦表演實是生命科學知識大補帖!

公領便利商店,讓你生活更加方便

「公領一一,登峰造極!」啦啦常勝軍公領系今年誓言要比往年更上一層樓,創造亮眼成績。今年的公領啦啦開設了一間「civic mart」,另類的主題讓人耳目一新。整齊劃一的動作搭配響亮口號,公領啦啦帶大家一同探索便利商店的便捷服務。「應有盡有的服務與功能,隨時為你開門」,24小時營業的便利商店,不僅能讓餓著肚子的小學生快速煮好泡麵止飢,更能讓家庭主婦繳帳單、讓忙碌的上班族領高鐵票,方便的服務讓顧客的生活變得更加精采便利。利用彩球組出「C-I-V-I-C」五字、拉出麵條等橋段相當具巧思,更讓現場觀眾驚呼連連,終場公領啦啦在全場歡呼聲中跳完系呼,霸氣作結。

《教務處網路大學籌備處協助全程直播影片連結網址》

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆