travesti
travesti
travesti
點閱人次:701人


友善列印
2018-11-16
72校運》女甲1500公尺 羅珮慈破大會紀錄
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】第72屆校運會女甲1500公尺決賽,體育109羅珮慈以4分48秒31的成績,破楊書純在69屆校運會創下的大會紀錄4分49秒80,順利摘下金牌。

羅佩慈表示,自己為校運會設下目標就是破女甲1500公尺大會紀錄,但他認為這次成績並沒有太好,因為先前比賽後休息了一陣子,所以狀態沒有到最好。談到訓練上進步的地方,羅珮慈說是心態上的成長,她原先都是跟在其他選手後面,不敢出來帶跑,但現在可以照自己配速跑出來。

羅珮慈感謝林淑惠教練不斷對她說「如果想要跑出好成績就不能一直待在後面,要出來帶」,給她勇氣和決心,羅珮慈下一個目標是創個人最佳成績。

男乙1500公尺由人發110陳伯翰拿下金牌,陳伯翰從大一開始跟本部田徑隊一起練習,練習過程因有能力很好甲組隊友在前面帶,訓練效果更好也更能突破自己。談到課業和練田徑間的衝突,陳伯翰坦言「其實不會有什麼衝突」,他說這是自己所選擇,把其他同學社團時間或是玩樂時間來練田徑。這次校運會他把重點放在5000公尺的比賽,希望可以破大會紀錄,未來目標則放在明年全大運。

男甲1500公尺田徑場上,只有兩位選手競爭,分別是體育108陳慶典和體育109江英瑋,賽前陳慶典笑說,「每次我都在最後一百公尺輸給英瑋」從高中開始兩個人就在賽場上一起作戰,亦敵亦友在田徑這條路上相互扶持,這場比賽江英瑋以4分24秒23拿下冠軍,他把目標放在800公尺,雖然不是自己的強項,但希望可以在校運會嘗試自己不同可能。陳慶典則坦言,自己雖未跑進預期5分內,但傷後第一次出賽,他認為心理的成長是最重要的。

上一筆
下一筆
上一筆