travesti
travesti
travesti
2018-11-14
EMBA講座 魏德聖剖析臺灣電影挑戰
圖
EMBA藝文大師講座現場,魏德聖公開臺灣三部曲園區計畫,打造豐盛之城。
圖
魏德聖認為,夢想只要有開始,就會有實現的可能。
圖

「那我的祖先呢?我完成別人祖先的故事,那我的祖先呢?」國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)11日10日舉辦「藝文大師講座」,果子電影有限公司創辦人魏德聖暢談拾起十多年前就完成的劇本,下定決心無論如何一定要拍攝《臺灣三部曲》電影。

「我們想要讓電影不只是一時的流行,我們想要把電影場景留下來,我們想要讓世界都能走進臺灣第一城、航向十七世紀的臺灣。」魏德聖出席EMBA「藝文大師講座」時,分享「豐盛之城」當時構想的初心,希望讓消失的臺灣第一城重現,尋回失落的歷史文化,打造一個述說臺灣人故事的樂園、一個寓教於樂的場域、一個屬於藝術文化的舞臺、一個世界級的觀光地標、一個臺灣之旅的入口。

他說,過去這些年間,經歷了電影的低谷,也創造過電影的高峰,《海角七號》曾經療癒了金融海嘯時期的臺灣社會,《賽德克‧巴萊》與《KANO》也為臺灣一部分的歷史留下了影音教材。而《臺灣三部曲》是以一個時代、三個族群、三種觀點發展出來的三部劇情長片,述說四百年前大航海時代的臺灣、臺灣人的集體歷史。三部電影故事的時代同樣開啟於荷蘭人來了,結束於鄭成功到來,三部電影彼此牽連攸關,並非一般有時間先後的續集電影。三部電影不同的是,主角分別是西拉雅族獵人、漢人海盜與荷蘭傳教士,他們在這座島嶼相遇交會,激起了永恆的多元文化火花,寫下了無法抹滅的動人時代。

魏德聖強調,豐盛之城將是一個進入四百年前的時光隧道,既是電影場景,也是電影主題樂園,同時具備人文、教育、娛樂與觀光等多元價值的重要歷史再造場域。藉由提供旅客身歷其境圖的體驗之旅,帶領國內外觀光客一起重返人類史上最輝煌的大航海時代,看臺灣首次加入地球村的陣容,在這世上扮演了什麼樣的重要角色。讓臺灣人能夠細細從各種角度了解自己從何而來,透過精彩文化表演、冒險遊戲、觀賞影片、參觀展覽等,重新溫習那些古早勇敢浪跡海上的先祖故事。

「融合藝文資源,培育創新軟實力。」臺師大EMBA執行長王仕茹表示,該校課程充分融合管理專業及校內卓越藝文特色,除了提供專業管理課程之外,也提供藝文大師講座、經典文獻與領導、藝術鑑賞與典藏、文化創意與管理等課程,藉由豐富學生的藝文涵養,使其內化為創新能力,培養更具人文素養與跨界能力的高階管理人力。

臺師大108學年度高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)即日起開放網路報名至11月21日截止,報名網址:http://www.emba.ntnu.edu.tw/admissions.htm

資料來源:高階經理人企業管理碩士在職專班

上一筆
下一筆
上一筆