travesti
travesti
travesti
2018-11-14
從特教到新娘秘書 校友陳汶羚談自我探尋
圖
圖
圖

【校園記者東亞110周柔卉報導】「後悔?我怕的是沒有努力就放棄。」師大通識中心於11月14日上午舉辦通識講座,邀請Ariesy造型團隊總監陳汶羚,以「告別鐵飯碗,開啟探尋自我的冒險之旅」為主題,分享她從特教老師轉為新娘秘書的心路歷程,及對「自我追尋」的觀點,給同學不同未來想像。

從5歲首次塗鴉、學會編髮,到主動搭訕花店阿姨,陳汶羚對「美」的追求,與生俱來。長大後雖走向特教之路,成為有穩定工作的老師,甚至擔任學校特教組長,但是,因為她清楚自己真正所愛是「美的事物」,苦心培養新娘秘書專長後,陳汶羚毅然放棄別人眼中的鐵飯碗,追尋自我最初憧憬。

提到自我,陳汶羚認為「自由意志和不畏辛苦」是成功的要素,她秉持倔強幹練個性,在學校任教之餘,也不停以親友為對象,試了100多次妝容打扮,「什麼讓我熱血沸騰,我就可以不眠不休去做。」趕上新娘秘書新興崛起趨勢,陳汶羚憑藉自我特質,走出自己的人生。

「你會不會後悔當初做的選擇?」對教育職場的失望,成為陳汶羚人生一大轉捩點,決定告別鐵飯碗、面對著父母親友的質疑時,「真正害怕的不是現在失敗,而是未來60歲在療養院時,只能對護士妹妹談未完成的壯志。」陳汶羚認為「新娘秘書工作」是送給自己的一份禮物,並藉此向現場同學傳達不後悔意念。

「我很珍惜在師大培養的特教魂。」陳汶羚分享,在教育領域學到帶班精神,使她在新娘秘書行業也能找出個人特質、優勢和需求,展現危機處理能力。最後,陳汶羚提出「20歲必知的6個必勝法則」,如做人比做事重要、培養多專長和創造自己被利用的價值等,勉勵同學在年輕時多方探索,找出自己所愛歸屬。

上一筆
下一筆
上一筆