travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:247人
友善列印
2018-11-07
設計系名譽教授林磐聳 獲亞洲最具影響力設計獎
圖

【公事中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學設計系名譽教授林磐聳,近日榮獲2018年「DFA亞洲最具影響力設計獎」。他退休前曾擔任師大副校長,也是臺灣最具國際知名度的平面設計大師,走遍世界各地畫了無數的臺灣島嶼,寄了無數的臺灣家書,多年來累積千張以上的圖象與家書,傳遞著「我的臺灣/看見心靈的故鄉」之心情。

林磐聳1957年生於臺灣屏東東港鎮,1980年畢業於師大美術系設計組,1984年畢業於師大美術研究所,2007年榮獲國家文藝獎,為歷屆最年輕美術類得主。

林磐聳多年來持續幫教育部執行藝術與設計人才養成計畫,被譽為台灣設計界導師、視覺設計領域代表性藝術家,現任「台灣文化創意產業聯盟」榮譽會長、兩岸文化創意產業研究聯盟理事長、臺灣教育部「設計戰國策/鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽」計畫主持人、亞洲大學講座教授,曾任臺師大美術系教授、系主任,並創設視覺設計學系、文化創藝學中心、臺師大副校長,長期在設計教育、設計推廣、設計實務與社群整合資源,以及國際交流方面奉獻無數心力。

他在前衛與現代的設計領域中,以洗鍊的平面設計視覺語言與臺灣島嶼圖像做為創作的題材,將臺灣設計界推上國際舞台,並於1990年創設「臺灣印象海報設計聯誼會/Taiwan Image」,積極推動臺灣設計師參與國際設計競賽、兩岸設計展覽與活動交流。心中念茲在茲的就是「文化是根,生活為本」,多年來一直致力於推動「臺灣文化創意產業」,此次以「看見台灣,阿里山/茶田35號」獲得香港設計中心頒發「DFA亞洲最具影響力大獎」完成期待讓世界看見臺灣的心願!

林教授把多年來手繪的上千幅臺灣島嶼圖象,無償授權給臺中伊德設計涂以仁先生,結合健豪印刷,進行少量多樣化的特殊包裝設計,協助阿里山返鄉的二代茶農吳志靖先生進行地方創生計劃,感受到林教授為這塊土地打拼,努力讓世界看見臺灣的執著!

得獎作品網址:https://dfaa.dfaawards.com/winner/

圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆