travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:429人
友善列印
2018-11-09
外籍生華語文演講比賽 國語中心學員勇奪冠軍
圖

國立國父紀念館於11月6日舉行「2018年外籍學生華語文演講比賽」,師大國語教學中心遴選8名外籍學生代表參加,在國語教學中心王士銓老師、張黛琪老師、黃姵婕老師、黃斐瑄老師以及劉殿敏老師的悉心指導下,6名學生於76位選手中脫穎而出,勇奪第1名、第3名及4位優選的佳績。

第1名是自秘魯的樊博聞同學,他以「自由與自律」為題,以減重經驗為例,說明自由與自律的重要。第3名來自俄羅斯的塔麗同學同樣也以「自由與自律」為題,從二則人為災害的新聞切點,藉由慾望的放縱可能為人類世界帶來的危害,說明自由與自律的重要。

獲得優選的4位同學分別為來自韓國的崔洙源同學、越南的阮明愛同學、日本的松本幹惠同學及哥倫比亞的孟循恩同學。崔洙源同學以「從一則時事談起」為題,從人工智慧為人類帶來便利性的同時也可能造成人與人之間的關係疏離,希望思考科技與人之間的利與弊;阮明愛同學則以「放下身段的勇氣」為題,透過不同的歷史故事說明做人需謙遜才能創造人生的成功;孟循恩同學也以「放下身段的勇氣」為題,由人際相處需適時放下身段,才不會傷害到身邊重要的人;松本幹惠同學則以「感謝生命中的貴人」為題,藉由提到貴人為自己帶來了不一樣的思考面向和人生。

在緊湊又緊張的比賽中,每位參賽者無不使出渾身解數,希望能得到評審委員青睞。最終榮獲冠軍、季軍及4名優選的亮麗成績,讓師大國語中心的教學品質再度獲得肯定。

資料來源:國語教學中心

上一筆
下一筆
上一筆