travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:466人
友善列印
2018-11-07
體育系范榮玉勇奪聽障羽球亞錦賽2金1銀
圖
圖
體育學系學生范榮玉(左一),獲得公開組女雙金牌、公開組混雙金牌、公開組女單銀牌
圖

【公共事務中心胡世澤報導】2018年吉隆坡聽障羽球亞錦賽賽事於11月4日落幕,中華臺北代表隊榮獲五金一銀三銅,是參賽國家中的最大贏家。其中國立臺灣師範大學體育學系碩士班二年級學生、我國聽障羽球好手范榮玉,獲得公開組女雙金牌、公開組混雙金牌、公開組女單銀牌,兩金一銀成果豐碩,為國爭光。體育系主任林玫君肯定她平日的努力與付出,全校師生與有榮焉。

我國代表隊奪下歷年最佳成績,囊括青少年女子組單打、女子雙打兩金;成人組女子單打由沈彥汝、范榮玉、江巧羽依序包辦金、銀、銅,沈彥汝、范榮玉蟬聯女子雙打金牌,江巧羽、杜玟萱奪得女子雙打銅牌,陳忠羿、范榮玉蟬聯混合雙打金牌。

賽事最後一天,一人身兼三項比賽的范榮玉必須拼鬥六場,包含女子單打、女子雙打和混合雙打,從四強一路殺進冠亞軍,是當天賽場中場次最多的選手。所幸賽務繁忙、時間緊迫,沒有多餘心思來焦慮緊張,場次與場次間,稍有短暫休息時間,靠著運動飲料和能量棒補充體力,同時思考下一場以最節省時間和力氣的戰術執行比賽。

范榮玉表示,她在冠亞軍決賽的出場依序為女子雙打、女子單打,最後是決戰地主選手的混合雙打,理想目標是包辦三金,但女子單打強碰自家人,對上聽障女子單打世界排名第1的沈彥汝,第二局開局以5:0領先,但考慮還要在混雙爭金,因而選擇保留體力,以21:16、21:11輸給國立體育大學沈彥汝,以銀牌坐收。

范榮玉表示,女子雙打賽事輕鬆以兩局21:13,擊敗日本組合長原末奈美、沼倉千尋,蟬聯金牌;最後的混雙項目中,面臨地主選手Tan Heng Bock Francis、Boon Wei Ying,原以為會有強大的地主壓迫,未料對手比她們更有壓力,未發揮正常水準,終場21:14、21:12直落二收下勝利,僅以28分鐘抱回金牌。

圖

上一筆
下一筆
上一筆