travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:656人
友善列印
2018-11-08
新南向計畫教育及人文領域學術聯盟前往越南河內建立夥伴關係
圖
新南向計畫之教育及人文領域學術聯盟師長及國立經濟大學代表合照。
圖
吳正己校長(右)致贈校禮給社會科學與人文大學的校長Pham Quang Minh(左)。

國立臺灣師範大學教育學院辦理教育部新南向計畫之教育及人文領域學術聯盟計畫,於10月28日至10月31日由吳正己校長帶領六所頂尖聯盟學校,包含國立臺灣師範大學、國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立政治大學、國立清華大學以及國立成功大學之教育及人文社會領域師長一同前往越南首都河內之重點大學。

此次出訪共拜訪河內6間大專院校,包含:河內國家所屬教育大學、河內國家所屬語言及國際研究大學、河內國家師範大學、國立經濟大學、河內國家所屬社會科學與人文大學以及河內外貿大學,皆是越南的頂尖學校。各校拜訪的行程收穫豐富,就近面對面與河內各校交換意見,延伸未來交流領域觸角;各校也深入談到未來合作3+1或2+2的雙聯學制計畫,招收越南優秀人才。

吳正己校長提到,我們過往的國際交流總是向著歐美地區國家發展,亞洲各個鄰居之間反而並未因地利之便,建立夥伴關係。去年前往國立菲律賓大學系統參訪,目前各校及學院皆與當地大學開創不同的合作與交流;今年則看準越南經濟上的蓬勃發展,學術方面逐漸在國際間占有一席之地,期待今年聯盟各校與當地優秀的大學深化雙邊關係。

駐越南石瑞琦大使也表示,臺灣與越南的貿易往來已許多年,而此次頂尖大學聯盟的拜訪,則是學術上的一大突破,希望此次的交流可以將臺越學術關係向上擴展。

河內國家所屬社會科學與人文大學的校長Pham Quang Minh亦提到,臺灣頂尖國立大學之教育人文領域訪團來訪,深化了臺灣及越南各校雙邊合作意願,並除了對本聯盟整合頂尖大學資源感到佩服外,更對聯盟強化跨領域學科的發展備感興趣。

資料來源:教育學院

上一筆
下一筆
上一筆