travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:669人
友善列印
2018-10-31
林口校區國際文化日 推動多元文化暨校友回娘家
圖
國際文化日大合照
圖
圖
校友茶會

國立臺灣師範大學林口校區國際文化日源起於僑大時期的校慶活動,歷史悠久。來自全省各地的校友們都藉由這機會返回母校,探望師長及學弟妹。10月27日活動當天由僑先部洪仁進主任主持開幕活動、國際事務處劉祥麟處長及華僑高中校長鄭文洋等貴賓應邀出席,校本部學生也共襄盛舉,參加文化表演及美食擺攤。學校也開放林口地區民眾參加,一起體驗多元文化活動。當天超過250名校友返校,盛況空前,重量級校友包括財團法人臺灣文創平台發展基金會黃金豹董事長、易學網就諦學堂創辦人李三財校友及臺北科技大學應用英文系洪媽益副教授等。

僑先部學生除了具有青春活力外,更擁有各項才藝。各國僑生大展手藝,準備各國家鄉菜餚,如越南春捲、港式咖哩魚蛋、緬甸金三角及涼粉、馬來西亞沙嗲、印尼炒麵及蛋捲、特色薯條、烤香腸、麻辣燙、乾冰汽水…等,現場也有好玩的遊戲及人體彩繪等,許多僑生更是紛紛穿上自己國家的傳統服飾,讓整個國際文化日活動充滿了異國風情。

多元文化的表演節目是由僑先部在校生與校友們大展才藝,首先由24節令鼓社同學登場,讓震撼人心的鼓聲揭開活動的序幕。貴賓致詞後,先是邀請榮獲全國僑生歌唱比賽優勝獎的謝維穎學姐表演,她用英文演唱《JOURNEY TO THE PAST》,天籟之聲讓人如癡如醉。接下來是僑先部前啦啦隊副隊長傅潔惠,帶領就讀臺大的同學們表演精彩熱舞,引起現場尖叫聲不斷。就讀於師大華語文學系的阿岫,與同樣來自馬拉威的阿連,共同演唱KTV排行榜冠軍《我們不一樣》,他們的中文字正腔圓,歌聲嘹亮,讓現場觀眾為之驚艷。

最後,壓軸表演就是校園大使走秀,他們共有16名成員,分別來自馬來西亞、香港、緬甸及泰國,他們穿著各國傳統服裝表演走秀,有模有樣的宛如專業模特兒,獲得許多掌聲。表演節目結束,所有貴賓一起和表演者大合照,以彰顯國際文化日多元文化的融合。

資料來源:僑先部學務組

上一筆
下一筆
上一筆