travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:448人
友善列印
2018-10-31
表演所藝企合作課程 教學實踐研究先鋒
圖
圖

The Samurai Game®—表演所「藝企合作」課程

國立臺灣師範大學表演藝術研究所「藝企合作」課程,榮獲教育部首屆「教學實踐研究計畫」補助,10月20日在知音劇場舉辦「The Samurai Game® 」(武士遊戲),共有13位學生與6位來自業界包括人資、行銷、客服、工程、CEO暨學界先進,共襄盛舉。「The Samurai Game® 」(武士遊戲)由集作家、音樂家、合氣道教師、人類潛能運動先驅等集多樣角色於一身的George Leonard所設計,用來培育企業組織的領導與團隊合作。

來自表演藝術研究所 (行銷及產業組) 的陳治廷、林欣、楊怡真、李定衡、徐千勻、林詩軒、徐韶廷、紀松伶;表演藝術研究所 (表演及創作組劇場領域) 的楊渡歌;碩士交換生陳毅;資訊教育研究所的王怡文、大學部公民教育與活動領導學系廖庭宇、電機工程學系林維揚共同表示,九個小時密集、震撼的訓練中,深切體驗與學習到 「執行力、堅持、信任、專注、毅力、領導、溝通、勇氣、信心、全力以赴、嚴謹的態度」等素養。

「藝企合作」任課教師、「表演藝術融入商管教育之教學實踐研究」計畫主持人暨「The Samurai Game®」(武士遊戲)引導者、表藝所范聖韜副教授表示 : 「感謝教育部補助與各界的支持,使這個工作坊提供學生們與業界人士實質接觸的平臺」。二重國中葉瀞憶輔導主任參訓後,期盼有機會能將「The Samurai Game®」(武士遊戲)引介到新北市國中藝術領域輔導團,促進師資專業發展。

Hawker Co. LTD 的CEO Crystal Liu感謝受邀出席,亦表達希冀能再次參訓的意願,她書寫道「各個年齡層與各種不同職業齊聚一堂,用比武的方式促成對領導、溝通、團隊合作與創造力的省思,武士的精神是鐵的自律,服從與承諾.....對領導者和團隊之間的誠信,都是可以運用在生活的每一件事情上,是一堂非常值得體驗的課程」!

人資暨個人高端顧問蔡亞芬則認為,「The Samurai Game® 」(武士遊戲)可激發團隊精神,且讓每個人因為情境設計可以有符合角色的扮演,之間充滿著溝通與領導。關於在遊戲過程中的溝通,在免稅店擔任客服的趙拓翔先生表示 : 「現實生活中,這類的溝通就是我的工作,在職場上,有時必須態度委婉,立場堅定的和顧客溝通,這位同學做了完美詮釋,為我激發了另一個思考模式」。這些回饋,彰顯「The Samurai Game® 」(武士遊戲) 創造跨域溝通,以及學生與業界之間的相互交流、學習。

全程參與的貴賓,還包括來自檢測機構的工程師Sophia Hung暨儀道有限公司的負責人Peggy Lee女士。在深秋臺師大知音劇場舉辦的「The Samurai Game® 」(武士遊戲),不僅促成藝術訓練與企業資源的合作,同時將課堂教學、研究場域、實踐情境三者融合為一,搭建出學術與產業間的互惠暨創新平臺。

資料來源 :表演藝術研究所「藝企合作」課程、攝影/陳政達

上一筆
下一筆
上一筆