travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:429人
友善列印
2018-10-31
全臺唯一鋼琴大師班 安德拉斯‧席夫指導學員
圖
照片提供/鴻宇國際藝術
圖
照片提供/鴻宇國際藝術
【校園記者國文108鄧鈺樺報導】跨世紀鋼琴大師安德拉斯.席夫(Andras Schiff)三度訪問臺灣,就在國家音樂廳舉辦個人鋼琴獨奏會登場前一天,10月27日先到師大禮堂舉辦全臺唯一一場鋼琴大師班活動,吸引現場數百位音樂界人士及民眾聆聽鋼琴大師席夫對樂曲深入淺出的看法及親自示範,收穫很多。

鋼琴大師班的三位學員何佩恩、黃子容、楊明,都是由席夫親自遴選,依序演奏席夫擅長的貝多芬貝多芬作品:《降B大調第11號鋼琴奏鳴曲,作品22》、《E大調第30號鋼琴奏鳴曲,作品109》、《降A大調第31號鋼琴奏鳴曲,作品110》。

除了大師班學員外,音樂系退休教授葉綠娜、主任楊瑞瑟、副教授陳冠宇副教授、以及知名鋼琴家魏樂富、諸大明也共襄盛舉。

學員演奏後,席夫說「Sometimes music sings ,and sometimes it speaks.」,對樂曲提出深入淺出的看法,對學員的演奏則有精準點評,甚至親自示範。他分享多年累積的鋼琴演奏藝術,拓展了參與者的音樂視野及演奏經驗,是非常難能可貴的機會。

鋼琴大師安德拉斯‧席夫叱吒國際樂壇三十餘年,豐富的演奏生涯及唱片錄音締造不少記錄。他並不以令人瞠目結舌的炫技演奏或音樂風格博得聽眾注意,而是像個音色煉金師一般,在輕鬆流暢的基礎下,突顯音樂歌唱性的優美,淬鍊出作品親和、清新的一面,深入淺出,是當今罕見一流學養與頂尖技術的融合典範。

圖

上一筆
下一筆
上一筆