travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1080人
友善列印
2018-10-30
師大勇奪大專院校教職員工桌球賽團體甲組冠軍
圖
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽、胡世澤報導】國立臺灣師範大學10位教授組成的桌球代表隊,參加大專院校教職員工桌球錦標賽,以全勝戰績勇奪團體甲組冠軍,創下師大歷年來參賽的最佳成績。校長吳正己對此榮耀感到滿意,也肯定全體隊員的付出努力。

來自36所學校的近千名教職員工及工作人員,10月25日至10月26日齊聚彰化師大,爭取教職員工桌球賽最高的榮譽,這群愛好運動、愛好桌球的教授,脫下平日的西裝及襯衫、這兩天換上運動服,踴躍參與首長單打、一級主管組、長青組、男子甲組等九組競賽,大家切磋球技,以球會友。

其中,師大桌球代表隊由總教練體育系王傑賢教授、教練體育系洪聰敏教授、林慶宏教師領軍,隊長為音樂系莊文達教授、副隊長為國文系李志宏教授,成員包括圖資所謝建成教授、 教育系林建福教授、數學系陳界山教授、郭君逸副教授、特教系潘裕豐教授。他們利用每週一、週四下午4時至7時練習球技,去年拿下男子乙組冠軍。

王傑賢總教練表示,這次比賽競爭相當激烈,全體隊員表現得可圈可點。他表示,今年師大報名晉級男子甲組,賽前一個月期間,大家相互配合,增加練習時間,培養團隊默契。比賽採抽籤方式,排定分組預賽,複賽採單淘汰。預賽中,師大先後對上政治大學、中興大學,各以三比二成績獲勝,以預算第一名進入決賽。

決賽時,師大陸續對戰宏國德霖科技大學、弘光科技大學,各以三比二成績獲勝,以全勝戰績勇奪男子甲組團體賽冠軍,打破往年最好的男子甲組第四名成績。

桌球代表隊隊長莊文達表示,隊上球員平日認真練球,在場上完全發揮實力,但這次幾乎都以三比二險勝對方,主要靠著王傑賢總教練運籌帷幄,完全了解對手情況而取勝,居功厥偉。王傑賢表示,師大創下有史以來的佳績,也是首次在甲組取得冠軍成績,校長對大家奮戰拿下此成績感到驕傲,更肯定大家過去的努力與付出。

上一筆
下一筆
上一筆