travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:659人
友善列印
2018-10-26
海外實習發表會 展出飄洋過海繽紛成果
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】師大近年致力國際化,也鼓勵學生前往海外交換、實習,開拓視野。10月25日,師培處就業輔導中心舉辦海外暨職場實習發表會,讓實習同學分享心得,也讓其他學生更加瞭解海外與職場實習樣貌。

師培處處長劉美慧表示,國際化與多元實習一直是學校近年來力推方針,學校也針對海外交換與實習提供機會與資源,另外職場實習也是另一新方向,可以與業界連結,也讓同學在大學4年多方試探,了解自己心之所向,培養職涯意識。

國際事務處處長劉祥麟詢問在場學生,知不知道師大有出國交換、見習經驗的人數比例?學生一度猜測至少有35%,但他表示經調查,有相關經驗的學生比例不過10%。因此今天都是很好的範例,可以鼓勵學弟妹勇敢踏出師大、踏出臺灣,增廣見聞,提升國際移動力,也對就職幫助很大。

第1位上場的是物理系的林承德同學,他於暑假前往姊妹校加拿大西門菲莎大學。談到動機,他表示之前就聽到很多海外交換的正面評價,加上很想練好英文,於是便選擇西門菲莎大學。他對於該校的自主學習風氣印象深刻,老師們也不會強制規定實驗時間與進度,採取信任制、給他很多空間,也鍛鍊他獨立思考。

就讀華語文教學系的王庭韻同學,則是前往紐西蘭Willowbank School等5校進行華語教學實習。Willowbank School是位於奧克蘭的主流小學,強調開發潛能、培養能力、尊重自己與他人的教學理念。她分享在教學上看見校方採探究式教學,只會訂定學年目標,讓教師得以自由發揮。而重視學童個人學習歷程、培養學童獨特性的授課形式也讓她大開眼界。

上一筆
下一筆
上一筆