travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:550人
友善列印
2018-10-26
築夢成「師」 海外教育見習分享
圖
圖
圖

【校園記者社教109雷佳儒報導】「唯有走出去,我們才更容易換位思考,得到多元觀點和真正理解。」國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處副處長張民杰,向今年參與國外教育見習與教育實習計畫的44位師資生以及想報名明年計畫的上百位學生說明國際交流的意義。

師大師資培育與就業輔導處10月26日在國際會議中心,舉行「築夢成師:2018年師資生國外教育見習與教育實習聯合成果發表會」,由多位參與計畫的師資生分享,內容除了教學實務經驗外,也包含個人體悟的心得呈現,吸引不少師長與同學到場聆聽。

「在那裡,我不只親眼看到瑞典教育真正的樣貌,也結交一群對教育擁有同樣熱忱的好夥伴。」特教系學生辜敬淳說。她當時前往瑞典烏普薩拉大學(Uppsala University),並在Almunge中小學

(Almunge Skola)實習,透過這個機會,她也觀察到了教育的本質與意義,分別是自主行動、終身學習、溝通互動和社會參與。

這次計畫中,共44位師資生參與,分別前往位於瑞典、泰國、新加坡、加拿大、日本、中國、香港的多所學校,進行實習和見習。從2014年起,師大師資生赴國外教育實習人數從4位增加至44位,師培處期望2019年爭取更多名額,讓96位師資生可以前往國外見習,讓師大的教育領域進一步與國際接軌。

上一筆
下一筆
上一筆