travesti
travesti
travesti
點閱人次:524人


友善列印
2018-10-19
電動汽車產業趨勢 跨界人才思考能力
圖
圖

【校園記者公領108余柏儒報導】師大就業輔導中心在10月18中午舉辦第4場人力講座。以科技與工程學院程金保院長的引言為開場,接續Tesla資深事業開發經理樊品甫以及HR Lynn演講,引導學生從電動車產業看見跨界人才所需的思考力、思考未來求職路。

Tesla公司成立16年,電動車的市占率目前並不大,但純電里程創造出的環保效益不容小覷。未來各國都有電動車相關政策,行政院已確定於2040年推動汽車全面電動化。

對於大家關心的充電問題,充飽電的電動車可以跑450公里的里程數,而臺灣現今架設了九座超級充電站及在245個地點架設600座目的行充電座,未來仍會陸續擴建,電動車產業在未來的前景是可以預見的。

樊經理在講座中說道,Tesla公司所涉及的並不僅僅是電動車的製造,包含車內軟體推陳出新、能源儲存、充電站的架設或是市場開發所需的溝通都是產業一環。在產業界線逐漸模糊的現今,跨域學習及多點式思考的能力是在未來的市場需要具備的能力。

樊經理也勉勵聆聽同學找到自己想做的事並給自己一個願景,像Tesla的願景「加速全球轉向永續能源的發展」一般,用開闊的視野去思考如何達成自己願景。

提到現今的就業市場,HR Lynn表示在很多新創的公司中你讀什麼科系已不再是最重要條件。在不斷改變的現代,公司更需要的是能不斷適應改變、從改變中挖掘到機會的人。而作為新創產業,許多問題都沒有先前案例參考,這時問題分析及問題解決能力就格外重要。

上一筆
下一筆
上一筆