travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:858人
友善列印
2018-10-19
影音》人氣Youtuber走進師大 輕鬆聊聊「好玩」可能
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕/東亞110周柔卉採訪報導】超人氣Youtuber HowHow(陳孜昊)受師大輕鬆點邀請,10月17日中午來到文薈廳和大家聊聊自己一路以來的經歷,過程中有趣的互動笑聲四起,更有同學笑說:「HowHow你該剪頭髮了」

維持師大輕鬆點傳統,學生透過自我介紹,分享自己「為何而來」,物理108林哲瑋說,自己從高中就開始關注HowHow,很興奮可以親自看到How哥本人,想要謝謝他為自己的生活帶來許多歡笑。

以「How Fun X How放」為主題,HowFun頻道製作人HowHow分享了如何拿捏網路影片中的「Fun(樂趣)」與「放(界限)」,以及身為Youtuber箇中的辛苦與好玩之處。他說自己在國高中時期,其實不知道自己要做什麼,後來讀了經濟系,大四製作了一部畢業公演,也漸漸意識到自己喜歡的事情,很幸運的得到父母的支持,保持熱情堅持到現在。

「人生中任何一段回憶都是有意義的」談到靈感的來源,HowHow說她的靈感來自於對於生活的觀察,比如走在路上,只要一有想法,就會「傳訊息給自己」,記下來、消化後轉化成自己的東西,他也表示,人生的每一段際遇都是有意義的,要認真活在當下,因為這些都是靈感的基礎。

面臨網友和廠商業配的壓力該如何調適?HowHow說,任何行業都有不同辛苦和負面的部分,不管處在什麼樣的狀態,我們都要試著讓自己的生活變有趣,找到自己感到快樂的出口,保持對生命的熱情是很重要的。

HowHow鼓勵大家要珍惜「學生」的身份,多嘗試更多的可能,因為在學生時期「賭輸了」有更多不同的路可以走。最後,HowHow聊起來師大這段「意外的旅程」,他說自己在就讀師大附中的時候,就常有師大的實習老師,對於師大的印象是「桌子和椅子連在一起」,在繁忙的工作行程中,聽到師大的邀請即答應,「師大,可以喔。」HowHow笑說。

師大輕鬆點期望由「說話」這件最重要的小事,看見每個在差異彼此中生活的我們,分別在「學習/課業」、「生活」、「社會」中有著甚麼樣共感的關心,實踐「教育存在生活中」,更多活動內容鎖定師大校園活動廣場。

上一筆
下一筆
上一筆