travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:469人
友善列印
2018-10-18
北區EMBA羽球會友 9校齊聚師大競技
圖
第九屆北區EMBA羽球聯誼賽參賽隊伍與師生合影。
圖
第九屆北區EMBA羽球聯誼賽開賽前,參賽隊伍振臂齊呼口號。
圖
臺師大EMBA有氧瑜珈舞蹈社在賽前,帶領所有參賽隊伍進行活潑動感的熱身舞蹈。

由國立臺灣師範大學高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)羽球社主辦的「第九屆北區EMBA羽球聯誼賽」,10月14日在該校體育館盛大舉行,共有臺大、政大、清大、交大、中央、中山、臺科大、北科大與臺師大9隊EMBA參加,獲得279名師生熱情迴響。賽程最終競技組由臺科大A奪冠、中央亞軍,政大A與臺大分別榮獲季軍;而娛樂組則是臺科大奪冠、臺大亞軍,政大與中央分別榮獲季軍。

臺師大管理學院院長周德瑋表示,雖然該校創校悠久,但成立EMBA仍屬年輕,因此積極把握機會與各校切磋學習,尤其運動更是能激勵人心與意志;其中,羽球讓他了解到「堅守住個人責任區」的重要性,想要贏球首重「團隊合作」,「反手拍」務必要練,才能在球場上隨機應變,而羽球剛離開球拍的初速,與落下的球速不同,也讓他領悟到風險管理的重要性;透過聯誼賽的交流,不但讓各校EMBA的好手能以球會友,著實促進彼此之間的情誼,凝聚更多校友的力量。

臺師大EMBA羽球社106級社長蔡凱迪(現任天母網球協會幹部)說,舉辦一場成功的賽事非一蹴可及,需要集合眾人的智慧、優秀的賽務執行團隊與各方資源,尤其同學們都是臨時性任務編組,成員不一定都有相關經驗,因此,在有限的時間內要完成所有工作,就是一個極大的挑戰。感謝臺師大副校長印永翔、管理學院院長周德瑋、前任EMBA執行長康敏平與現任執行長王仕茹的全力支援,以及欣業旅揚旅行社、桐源企業等近20個企業與協會熱情贊助,賽事能夠圓滿舉行,歸功於大家的幫忙與努力。

臺師大EMBA執行長王仕茹指出,該校以打造全方位管理人才為目標,不分組別,提供完整的管理專業課程外,亦整合全校卓越的藝術、人文及運動休閒資源,培育兼具藝文涵養、重視健康管理的全方位管理人才;透過課堂內、外的交流,實現跨界學習的特色,提升格局與視野,加上藝文體健的滋養,個個開啟了充滿活力的人生新境界。

年輕的臺師大EMBA包括羽球社,目前共有十七個社團,包含壘球社、籃球社、高爾夫球社、i-RUN O愛跑團、創意攝影社、品酒社、心靈饗宴社、投資研習社、合唱團、氣球藝術社、藝術鑑賞社、有氧瑜珈舞蹈社、流行音樂歌唱社、單車社、登山社與E泳社,其中多個和藝術人文有關的社團,在他校更是少見。

臺師大108學年度高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)將於11月1日起開放網路報名,11月4日舉辦招生說明會,詳情網址:http://www.emba.ntnu.edu.tw/admissions.htm

資料來源:EMBA

圖

第九屆北區EMBA羽球聯誼賽為臺師大EMBA羽球社第二次參加,共有三隊選手出賽。

上一筆
下一筆
上一筆