travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:646人
友善列印
2018-10-17
TEDxNTNU電影放映日 引導學生反思
圖
圖
圖

【校園記者教育110蕭富升報導】TEDxNTNU與師大第68屆教育學會合作,10月9日在誠101舉辦《最後的詩句》電影放映日。映後邀請導演曾英庭、師大教育學系教授張宜君座談,以社會學角度談論電影情節。

TED x NTNU與第68屆教育學會合作推出特別企劃:「放映日」,以今年TED x NTNU之主題「慌世代」為方向,挑選一部相關電影放映作為前導活動,引出「慌世代」的相關議題。

透過此次活動,策劃團隊想傳達一個共同理念——除了單純透過演講,以優秀的思想可以改變人們對這個世界的看法,使人們反思自己的行為,「電影」作為一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,更是另一種傳遞思考、想法與議題的重要媒介。

期望透過此次活動,傳達TED x NTNU的精神。加深觀眾對於「慌世代」及人文議題的重視。

師大第68屆教育學會會長蕭富升表示,非常榮幸能和TEDxNTNU團隊合作,以協辦的身份舉行這次「慌世代」的活動。教育學系看重學生發現問題,並且秉持著「教育愛」精神為基礎,理出解決之道。而關注社會議題更是關鍵的學習,期望透過活動,促進同學對社會議題參與、關心以及對應思考。

【電影介紹】

《最後的詩句》是一部臺灣電視電影,為公視推出的首部「新創電影」,由曾英庭執導、傅孟柏與温貞菱領銜主演。本片於2017年3月4日在光點華山電影館首映,3月17日在LINE TV線上首播,3月18日在公視主頻首播。

本片以寫實手法呈現「青年貧窮」的主題,描述一對相戀十六年的男女,歷經三次執政更迭,身處充滿艱困與挑戰的社會經濟環境,消磨了他們的青春與美好的愛情,並隨著成長與夢想的幻滅,最終為生命之詩畫下句點的故事。

由於劇情緊扣社會,拍攝手法多利用空間、影像與美術等來刻劃小人物,加上傅孟柏與温貞菱詮釋角色到位,因此在播映後獲得好評,最終拿下第52屆金鐘獎4座獎項(8項提名)的肯定,與《告別》並列迷你劇集/電視電影類最多入圍兼得獎者,亦獲釜山國際電影節入選「新浪潮」單元競賽,並受斯德哥爾摩電影節、多倫多亞洲國際電影節與聖地牙哥亞洲電影節等國際影展之邀參展。

【TEDxNTNU】

由國立臺灣師範大學全人書院,自主發起的活動,TEDxNTNU《慌世代》

透過這個議題,期待喚起青年對於未來的新洞見與看法,並產生後續行動,希望從了解不同層面的「慌」,接著去面對,並找到克服「慌」的方法。

▍沙龍 10/20(六) 10:00-12:00

▍年會 10/20(六) 13:30-17:30

▍晚宴 10/20(六) 18:00-20:00

▍報名連結:https://www.accupass.com/go/2018tedxntnu

上一筆
下一筆
上一筆