travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:550人
友善列印
2018-10-16
公部門見習計畫 增加職能競爭力
圖
圖
圖

【校園記者社教109雷佳儒採訪報導】你對公部門工作有興趣嗎?你參與過實習計畫嗎?10月15日中午,師大就業輔導中心舉行了「大專生公部門見習計畫」分享說明會,透過詳盡計畫說明和見習生分享,讓同學們更清楚計畫內容,吸引許多學生到場聆聽。

「大專生公部門見習計畫」鼓勵學生參與公共事務,透過見習與體驗,來洞悉政府部門運作、組織文化,以及公共政策從形成、制定到付諸執行的過程,並藉由實際接觸和嘗試,規劃自身未來的職涯發展。

「見習不只是見習,計畫結束後,也會在後續提供『加值服務』。」主持人表示,加值服務分別是「職涯諮詢」、「履歷健診」和「求職講座」3項。「職涯諮詢」讓見習生和諮詢師進行一對一諮詢,對症下藥;「履歷健診」則提出分析建議,幫助青年展現自我行銷之特色;至於求職講座是藉由預約報名,讓講師能夠掌握每個人的個人特質與工作狀況,調整講授內容,給予學生協助。

除了計畫內容的說明外,本會也邀請先前曾經參與計畫的于仕其同學分享自身經歷。于仕其是師大東亞學系碩士班的學生,抱持著對公共行政的熱忱而投入見習計畫,在法務部調查局兩岸情勢研析處進行實習。「在實習當下,應該要多溝通,勇敢表達想法,盡量和長官討論和交流,汲取前輩們的經驗。」于仕其說,藉由大專生公部門見習計畫,他對調查局業務有了更深入的瞭解,也鼓勵同學們參與,累積珍貴的學習經驗。

上一筆
下一筆
上一筆