travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2217人
友善列印
2018-10-15
心輔系校友朱芯儀當選十大傑出青年
圖
教育心理與諮商輔導學系校友、學生輔導中心及資源教室特約心理師朱芯儀(右一),當選第56屆青商會全國十大傑出青年。

國立臺灣師範大學教育心理與諮商輔導學系校友、學生輔導中心及資源教室特約心理師朱芯儀,當選「第56屆青商會全國十大傑出青年」,10月15日接受兼任評審主委的立法院長蘇嘉全掛上榮譽肩帶。

朱芯儀在「社會服務類」受肯定,她17歲因為腦瘤失明、右耳失聰,但依舊勇敢活出自我,並取得兩岸心理諮商師證照。她因一顆腦瘤扭轉人生,失明讓心的力量更強,她的自傳寫到「你未必出類拔萃,但肯定與眾不同」,透過她的故事教會我們「用心看」,世界是明亮的,未來充滿希望。

國際青年商會中華民國總會公布「中華民國第56屆十大傑出青年」,蘇嘉全表示,十大傑出青年選拔強調當選人必須有傑出的成就,刻苦努力的奮鬥過程,良好的品德以及對社會國家的貢獻,經由各領域專業組成的評審團秉持嚴謹的態度及公平、公正的原則,評選出今年10位十大傑出青年。

朱芯儀受訪表示,15歲得到腦瘤、17歲失明,不只是眼睛問題,右邊耳朵聽不到,右邊肢體不靈活,人生從很高處跌到最低潮,過程中,一直重新學習接納自己的不完美,愈快接納這些不完美就愈快站起來,很想帶給大家就是這樣的生命韌性。

她說,當選十傑是因為她是兩岸間第一位重度視障的心理師,分別取得大陸與臺灣雙邊的證照,希望把生命的熱情與專業諮商的能量推廣到全華人世界。

朱芯儀帶著導盲杖盛裝出席當選公布記者會,其實標記缺陷的導盲杖一度讓她感到非常丟臉,但因為爸爸放手讓她跌倒,才讓她慢慢懂得要接受自己。她說:「我爸爸多麼狠心,我多麼埋怨他為什麼這樣對我,可是其實我心裡也就知道一件事就是這條路沒有人可以陪我走一輩子,只有我拿起手杖才能面對我的未來。」

蘇嘉全表示,每位當選人都有精采動人的成功歷程,帶給青年與社會更多正面的力量,預計10月27日下午兩點在彰化縣員林演藝廳舉辦頒獎典禮,頒發象徵「青年雙手,人類希望」的金手獎座,表彰他們對社會的卓越成就。

資料來源:心輔系

上一筆
下一筆
上一筆