travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:610人
友善列印
2018-10-15
國際時尚班學生辦高峰論壇 引領臺北邁向時尚之都
圖
國立臺灣師範大學國際時尚高階管理碩士在職專班研究生CARPOST車博資訊系統創辦人陳柏文(右起)、VOGUE副總監黃心慈、張齊方、張家獻、CASTELBAJAC設計師余昶悌、賴香菊教授、林志宏、費納拉總監趙菲菲、美甲女王戴爾芙、邱純玉、吳冠波,出席國際時尚高峰論壇。

國立臺灣師範大學國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)執行長賴香菊教授帶領一、二、三屆30位研究生,10月12日出席由臺北市文化局及VOGUE共同主辦第一屆臺北時裝週國際時尚高峰論壇,國際美尚專家康泰納仕時尚設計培訓中心執行總監 Dominique Simard、時裝設計師 Andrew Gn、新光三越時尚創意總監 郭思婷、Farfetch 大中華區總經理 Judy Liu 等受邀出席,VOGUE副總監黃心慈也是國際時尚專班學生,研究生與大師交流,受益良多。

臺北市文化局局長鐘永豐在論壇開場致詞時特別感謝VOGUE讓時尚進入臺北的生活,並且欣見臺灣的設計師回家,用熱情帶著這座城市,並展現創作力。松智路也首次封路舉辦時尚大秀,展演2018秋冬時尚流行,諸多創舉在在顯示臺北市已向時尚之都邁進。

研討會於臺北101購物中心四樓舉行,與會人士除來自臺灣的頂尖設計師外,臺師大國際時尚專班(GF-EMBA)研究生也與會交流,由執行長賴香菊教授帶領研究生到場觀摩學習。VOGUE副總監黃心慈去年底歷經十個月的整合協調,獲得文化局大力支持,活動也開放給民眾免費參加,提升臺灣的能見度。巧合的是,她也是臺師大國際時尚碩士專班的研究生。

財團法人國學文化藝術基金會董事長張家獻認為,社群平臺崛起,使時裝秀通過網絡更加無遠弗屆,對電商銷售也愈加靈活。時尚設計師的養成,不單單是美學服裝學,而是得放寬視野;不一定要隨潮流,而是要堅持己念,才能創新流行。他研究中華文化多年,致力發揚非物質文化遺產國際時尚化,今年就讀臺師大「國際時尚」專班,深感受到賴香菊老師的開導及研究生同學們互相勉勵,由業師的課程領悟出時尚真諦。「國際時尚」專班不定期提供課外資訊,此次出席國際時尚高峰論壇,研究生與大師交流,受益良多。

下午由VOGUE總經理劉震紳引談,針對品牌全球化的重要性,以及臺灣市場小,走向國際為必然趨勢等議題深入探討,也熱烈討論實際通路與虛擬通路何者為好、店鋪與電商何者對品牌有利。來自大陸的專家表示,實體通路與電商兩者應為互補,例如,商場中許多世界一流品牌,不會因為電商而消失,而化妝品保養品這類較屬於人於人服務,也不是電商可以取代。

「時尚並不等於奢華」,彩繪美甲女王戴爾芙表示,一旦時尚上身,即使舉手投足間,也可展現風情萬種、氣宇非凡,美甲對於時尚具有畫龍點睛之效。研究生張齊方從事金屬飾品,他說,小飾品點飾的衣著品味;鑽石雖小但綻放光芒,對時裝而言,無論是嘻哈風、古典風都不可或缺。

掌握品牌DNA,進而發展國際時尚,未來的路無限寬廣。引談人及與談人齊聲建議政府,鼓勵大企業和設計師合作,出臺獎勵政策,並設立更多育成中心,免費或便宜提供設備器材,支持設計師發展,拓展市場,讓臺北的時尚發展「魅登峰」。

資料來源:GF-EMBA、經濟日報

上一筆
下一筆
上一筆