travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:450人
友善列印
2018-10-12
兩位職員榮獲境外學生輔導工作績優人員
圖

國立臺灣師範大學國際事務處學生輔導資深專員施如樺、僑生先修部學務組組長鄭淑華,榮獲大專校院境外學生輔導工作績優人員,獲教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長頒發獎狀。

教育部及財團法人高等教育國際合作基金會於10月11日辦理「2018年國際事務主管會議」,並舉辦「大專校院境外學生輔導工作績優學校、人員及資深人員頒獎典禮」,公開表揚4所績優學校、13位績優人員及3位資深人員。

教育部表示,106年大專校院境外學生(學位生及非學位生,含外國學生、僑生及陸生等)在臺留學或研習人數總計11萬7,970人,占所有大專校院在學學生人數的9.3%。來臺留學或研習的境外學生人數逐年成長,他們在臺學習及生活適應均有賴學校及第一線輔導人員全心全力付出,以順利完成學業。

今年角逐境外學生輔導工作績優獎的學校及人員非常踴躍,為符合公開、公平原則,教育部組成甄審小組,並邀請學者專家共同參與,甄選過程除逐一審視所列工作是否符合甄選要點的各項條件外,亦重視學校及輔導人員獨創的輔導工作事蹟。

獲選績優人員的輔導工作獨創事蹟,以施如樺為例,她盡心盡力協助學生解決問題,她回憶說「2年前,一位韓國學生因經濟困難向我求助,我自付工資請她在國際事務處工讀,她完成論文後返回韓國,今年8月她特別回到國際事務處,將之前的工讀費全數還給我,我很感動我們彼此建立了深厚的誠信關係,並留下美好的回憶」。

另一位績優人員、僑生先修部學務組組長鄭淑華積極學習各項專業知能,活用於輔導工作,除輔導學生致力課業學習外,更時時提醒養成良好品德的重要性。

資料來源:教育部

上一筆
下一筆
上一筆