travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:874人
友善列印
2018-10-11
獅子座計畫成效佳 增加特殊選才招生名額
圖

【公共事務中心胡世澤報導】大學特殊選才管道愈來愈夯,國立臺灣師範大學第五年提出「獅子座計畫」,要找真正具特殊優異表現的學生入學,10月8日公告特殊選才招生簡章,11月5日至11月12日受理報名。今年大幅增加招生名額,從去年14系、23個招生名額,成長到16個系共提供34個名額,包括10位「不同教育資歷學生」。

依招生簡章說明,師大希望藉由特殊選才招生管道,招收具有特殊才能、經歷或成就的學生,讓多元入學招生更加完整,學系可依其特色設定錄取條件,以更適當的方式招收到能力與志趣相符的優秀學生。

教務處企劃組表示,特殊選才招生管道,報考資格為應屆或已畢業的高中職學生,歡迎曾參加全國性或國際性競賽獲得傑出獎項者、具單一學科或藝術能力天賦者、高級中等學校特色專班(如:科學班、音樂班、體育班、美術班等)成績優異者、持有IBDP文憑證明且成績優異者、參加ACT或SAT等國外具公信力之入學用大型測驗且成績優異者報名。

師大自去年起,14個學系中,9個學系在特殊選才管道名額內,特別提供1個名額,優先錄取「不同教育資歷學生」,包含「經濟弱勢學生」、「境外臺生」、「新住民及其子女」、「實驗教育學生」。今年增加名額,16個學系中,10個系提供優先錄取名額(包含國文學系、地理學系、數學系、物理學系、化學系、生命科學系、地球科學系、資訊工程學系、音樂學系、華語文教學系應用華語文學組),期望招收具有潛能、且有強烈學習動機的學生。

此外,這項招生管道也提供經濟弱勢學生報名費減免及住宿優待,低收入戶、中低收入戶的考生可免繳交報名費;所有考生在甄試期間能以優惠價格入住師大會館,以減輕遠道而來的考生及家長花在旅宿上的開銷。

教務長陳昭珍觀察,偏才的學生進大學後,專心一致專攻專長,學習不會落後考試分發入學的人。

108學年度特殊選才(獅子座計畫)

‧報名期間:107年11月5日(一)~107年11月12日(一)
‧甄試日期:107年11月30日(五)~107年12月9日(日)依簡章各學系之規定
‧錄取放榜:108年1月4日(五)網路公告錄取名單
有疑問請洽詢教務處「特殊選才招生專區」,電話:(02)7734-1178

特殊選才招生名額表

學系名稱
107學年度 108學年度
招生名額 優先錄取不同教育資歷學生1名 招生名額 優先錄取不同教育資歷學生1名
國文學系 2 2
英語學系 1 1
地理學系 2 2
數學系 1 2
物理學系 2 2
化學系 2 4
生命科學系 1 3
地球科學系 2 3
資訊工程學系 2 5
美術學系-國畫組、西畫組 2 2
電機工程學系 1 1
音樂學系 2 2
表演藝術學士學位學程 1 1
華語文教學系應用華語文學組 2 2
人類發展與家庭學系家庭生活教育組 1
公民教育與活動領導學系 1
總人數 23 9 34 10

上一筆
下一筆
上一筆