travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:452人
友善列印
2018-10-08
表演所大會師 探訪藝文場館與校友
圖
圖
圖

9月28日是教師節,也是國立臺灣師範大學表演藝術研究所的「所慶」。

表演所暨表演藝術學士學程師生在9月28日課程結束後的傍晚,分乘兩部專車,展開三天兩夜藝文與校友探訪行程。在抵達下榻處後,為了讓今年甫入學的新生能夠更融入表演所大家庭,表演所碩士班的學長姊們特別精心安排了一系列活動,讓大家能夠互相認識,在歡笑中溫熱彼此的感情。

9月29日一早,在國立臺灣交響樂團資料組何金玲組長的導覽介紹下,表演所師生首先參訪影音館,了解該團的歷史、各項樂器,以及新媒體互動科技裝置。其後,再由該團活動組林佳瑩組長(表演所第四屆優秀校友)進行演奏廳導覽,同時介紹樂團編制。

緊接著的校友會談,則由林佳瑩學姊與學弟妹們互動。夏學理所長、林淑真教授、何康國教授、梁志民教授、林娟儀助理教授等師長,也分別鼓勵同學努力學習,效法林佳瑩學姊在求學與工作中,找到自己的定位與價值。

9月29日中午,表演所師生環繞著熱燃「1314」蠟燭的生日蛋糕,祝福表演所生生不息,並期勉彼此「一生一世」地為文化藝術盡心獻力!

9月29日下午,表演所師生轉前往臺中國家歌劇院。該院市場開發組的張瀞方經理(表演所第三屆優秀校友)指出:目前共有5位表演所畢業生任職於甫自2016年8月26日起開館的歌劇院。

在張瀞方經理等校友協助安排的團體導覽之後,表演所第七屆與第十一屆的鄭伊雯、劉金涵、黃郁涵等優秀畢業生熱情出席了校友會談,與到訪的學弟妹們分享各自的學習歷程,同時勉勵學弟妹們善用學校資源、踴躍參與各項講座及活動、爭取成為交換生或掌握海外實習機會以增進國際觀。

9月30日全天,表演所師生在日月潭邵族原民的歌舞印記與集集火車站的歷史軌跡裡,為表演所許下名留「世界藝術史」的祈願。

表演所,14歲生日快樂!

資料來源:表演藝術研究所

圖 圖
圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆