travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:631人
友善列印
2018-10-09
體操社迎新 注入新血更添活力
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】師大體操社於去(106)年9月創立,第二屆迎新於9月19日舉辦,在大力宣傳下,當天參與的新生高達45位,超過20人在體驗之後決定加入體操社。

同學們在老師及幹部帶領下體驗各種項目,包括地板、單槓、跳板、大彈翻床和長彈翻床等等器材,以安全、有趣方式體驗具有挑戰性的體操基礎動作。許多人雖然剛開始連動作都無法完成,但嘗試幾次就漸漸上手,並找到樂趣,因此當天超過3分之2的人體驗完立刻決定加入體操社。

近年來學校積極推廣體操運動項目,並透過成立體操社團,提升校內運動參與,拉近一般學生對於專項運動的距離。體操社顧問目前由運動競技學系俞智贏主任及體操隊翁士航老師共同擔任,社課則由社長華語系109級歐顯才、副社長人發系109蘇映竹和競技系林睿宏、張智傑等主要幹部以「乙組為主,甲組為輔」的方式共同指導,讓一般生能夠有機會接觸體操相關知識和實際體驗翻滾的樂趣,進而拓展多元學習經驗,對專業訓練和比賽有興趣的社員們未來也可能被邀請加入乙組校隊,有機會能參加比賽為校爭光。

體操社社長華語系109級歐顯才表示「因為競技體操為台師大的代表項目,所以希望大家能夠透過加入體操社對體操項目有更深的認識,並且希望同學們都能樂在其中,愛上體操。」加入體操社除了能夠精進力量表現和肢體美感,還能學習相關知識與豐富生活態度,對體操有興趣的同學們不妨加入社團,在體操的世界一同跳躍翻滾。

上一筆
下一筆
上一筆