travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:434人
友善列印
2018-10-04
影音》思考力X自我行銷 27歲CEO談翻身準則
圖
圖

【校園記者教育109胡若水採訪報導】臺灣年輕人在普遍低薪情況下,怎麼翻轉人生?27歲當上公司CEO的艾兒莎,10月3日來到師大通識講座,演講《窮忙世代的翻身準則》,分享她的經歷,為尚未邁入職場的師大人打氣。

艾兒莎鼓勵年輕人刻意閱讀,增進深度思考的能力。經常思考:「你為什麼做這件事?你為什麼存在?所有選擇都要用why去看」

艾兒莎告訴大家,人生沒有固定的成功模式,一切都是各種選擇累積的結果,因此要隨時記得自己選擇背後的原因。做出選擇需要資訊和思考,而數位時代已經不再需要資訊,重要的是要有思考能力,知道怎麼尋找有效資訊,讓自己有翻轉的價值。「脫離舒適圈不是逃脫環境,而是跳脫安逸的自己。」艾兒莎說。

時代會改變每個人的未來,讓高薪產業和過去不再相同。艾兒莎提醒大家,人們要用時代背景思考成功人物為什麼存在,不要盲目模仿。時代造成年輕人的挫敗不是上一代的錯,而是年輕人自己的責任,因為現代手機已經能快速獲得大量資訊,年輕人必須學會如何運用及思考。例如當紅的「斜槓青年」,如果斜槓現象為何存在、不探討瞭解自己「你是不是適合?是否適合為什麼斜槓會存在?」,依然只是盲從。

針對求職,艾兒莎表示,面試要懂得行銷自己,履歷前三段就寫出自己包裝後的「故事」,展現和別人的不同。抽掉外在無意義量化的標籤,例如學歷,並放大自己的價值、跳脫框架的思維。

英語109林姿儀表示,自己正在修習教程,聽完演講開始思考:選擇成為老師是不是單純因為安穩,而不是內心真正想要的路。她開始想探索自己其他可能,思考什麼是自己想做的事,而不是大家普遍想做的事。同時她也在這次演講中學到如何行銷自我,讓自己更有能力。

上一筆
下一筆
上一筆