travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:653人
友善列印
2018-10-02
系所良窳影響大學發展 雁行營培訓新任主管
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】「系所的良窳,直接影響大學發展」這是雁行營創辦初衷,今年已邁入第三屆,於9月28及29日舉行。臺師大學術主管領導發展的計畫主持人許添明教授說,「雁行營」以「大雁理論」作為命名,其意義深遠,期望各系所主管如雁般V字飛行,減少飛行阻力,帶領同仁前行。

許添明說,「雁行營」參考UBC (英屬哥倫比亞大學)的經驗,並修改成適用於臺灣的研討會課程,針對台灣本土化進行改變,期望學術主管能正向影響學校發展。期望以不同的方式,帶領新任學術主管深入了解學校行政、培養領導能力與技術、建立互助社群,由系所至學校追求更卓越的發展。

副校長印永翔、李忠謀及各行政單位一級主管也出席開幕式,印永翔祝福新任主管們,在這次「雁行營」中可以收穫滿滿;李忠謀表示,這是他在師大的第25年,接下副校長行政事務,期盼能和各位主管同仁一同成長,並祝福現場各位老師教師節快樂。

許添明說,今年雁行營和以往不同的是特別邀請「院長」參與,串連系所上下,以學術主管實際所面臨的挑戰與問題,提供「學校行政資源」、「學術主管角色與職責」、「經費規畫與使用」、「有效主持會議」等課程,並在活動後創立社群,持續陪伴新任學術主管。

社工所所長吳美貴分享了自己在參加完雁行營後心境的轉變,他說,對於一位新任主管而言,多半會將自己的目標設定在卸任時能夠「安全下莊」,然而參加雁行營後自己的心境有很大的轉變,從原本的「無心、無助、無奈」到「開心、開放、開創」,現在則期許自己努力在任期內做到「支持、理解、創新」。

上一筆
下一筆
上一筆