travesti
travesti
travesti
2018-09-26
科工院與資策會MIC簽訂產學合作
圖
圖
圖

【公事中心江敘慈、胡世澤報導】為加強產學合作,國立臺灣師範大學科技與工程學院程金保院長與財團法人資策會產業情報研究所(MIC)詹文男所長代表,於9月26日共同簽署產學合作備忘錄,雙方同意就「人才培育」、「教師與MIC顧問交流」、「提供企業實習計畫」、「產業趨勢顧問服務」、「職涯規劃及證照考試宣導」等內容進行合作。

簽約典禮上,除雙方簽署代表外,電機工程系許陳鑑主任、科技應用與人力資源發展系張玉山主任、工業教育系宋修德主任、圖文傳播系劉立行主任、機電工程系楊啟榮主任、光電工程學士學位學程李亞儒主任等各系教師代表,以及資策會產業情報研究所洪春暉副所長、新事業發展中心周樹林主任、創新應用暨智慧服務研究中心周維忠主任、智慧科技暨網通研究中心張奇主任、產業躍升事業群萬岳憲總監、產業服務中心朱南勳業務總監、廖秀卿專案經理都到場觀禮。

資策會產業情報研究所(MIC)專精於資通訊產業相關領域的技術、產品、市場、應用及創新商業模式等趨勢研究。期許未來雙方藉由相互交流,發展成為重要的策略合作夥伴,共同提升產業創新轉型與升級能量,培育產業所需人才。

科工院程金保院長表示,資策會MIC是國內最大產業情報中心,可以提供許多業界最新情報,除了資訊接觸外,也希望能更進一步合作。透過這次簽約,期盼未來雙方除了研究方面多交流外,更讓學生有許多額外學習、諮詢與實習的機會,讓學生多與業界接軌,未來可以更順利、更密切。

資策會MIC詹文男所長表示,過去一直跟許多學校合作,也在臺大、政大、北科大等校,開設相關領域、趨勢分析的產學合作課程。他說,資策會針對最新產業趨勢,開辦許多訓練課程與講座,每年超過50場研討會,如果學生有興趣也可以聯絡他們,除了擔任政府智庫外,未來也很樂意擔任學生顧問,協助學生研究或就業更順暢。

依照合約內容,雙方具體合作包括,針對適當議題共同規劃舉辦訓練課程,共同舉辦研討會(或論壇),及產業趨勢講座;因應雙方需求,資策會MIC顧問與科工院教師相互交流,互為對方師資,或共同合作,以爭取政府或企業計畫案等。

資策會MIC提供科工院學生實習機會,並可引薦學生至企業實習;依科工院需求,資策會MIC提供科工院產業趨勢顧問服務;為宣導產業分析人員之職涯規劃及相關證照,MIC推派專業人士向科工院師生宣導,以提昇教學與實務。

圖

上一筆
下一筆
上一筆