travesti
travesti
travesti
2018-09-17
藝術史教授曾肅良畫展 40年前恩師來相會
圖
藝術史研究所教授曾肅良(左)舉辦「繁花小誌-曾肅良當代書畫創作個展」和他相隔40年未見的國小導師黃昭成(右)也來與他相會。
圖
藝術史研究所專任教授曾肅良舉辦「繁花小誌-曾肅良當代書畫創作個展」。
圖
藝術史研究所專任教授曾肅良(中)今起在中友時尚藝廊舉辦「繁花小誌-曾肅良當代書畫創作個展」同時捐出作品義賣。

「肅良是個不忘本、念舊的人」藝術家、國立臺灣師範大學藝術史研究所專任教授曾肅良,9月16日起在中友時尚藝廊舉辦「繁花小誌-曾肅良當代書畫創作個展」,他40年前的國小導師黃昭成特別遠從屏東來參加開幕茶會,還特別談起他對曾肅良的印象。

曾肅良特別感謝老師參加畫展,也提到小時候曾經到過黃昭成老師家,因為在老師家客廳看到一幅「墨竹」,啟發了他後來走向美術之路,這40多年來一直感念黃昭成老師對他的提攜與教導。

曾肅良自國立臺灣師範大學美術學系畢業後,獲英國萊斯特大學博物館學博士,除了在國內教學,也擔任中國北京大學與四川大學「藝術投資與管理課程」講座教授,和在電視「女人要有錢~寶物鑑定團」、「大尋寶家」節目擔任文物藝術品鑑定專家,也榮獲中華民國畫學會金爵獎等大獎。

曾肅良經常上電視為民眾鑑定古物及寶物,引起國小導師黃昭成的注意。黃昭成笑著說,剛開始只覺得這位「曾肅良」是不是與他的學生同名同姓而已,後來經過多方的確認,終於確定他就是失聯已久的學生。多次想要跟曾肅良見個面,沒想到屢次錯過機會;直到今年6月,他的個展開幕被學生拍照PO上網,曾肅良看到後主動傳訊息恭祝他畫展成功,二人終於聯絡上。

這次曾肅良在中友時尚藝廊舉辦當代書畫創作個展,黃昭成不顧「山竹」颱風的風雨,特地從屏東北上祝賀曾肅良畫展順利。黃昭成讚賞曾肅良現在的成就,還欣慰地說:「當老師的,最大的成就就是看到自己的學生有好的發展、功成名就!」

這次在中友時尚藝廊共展出42件作品,皆以生活花草小品為主,是曾肅良這2年來的心境寫照,也是特別為了中友時尚藝廊這次的展覽所創作,歡迎喜愛藝術的朋友們可以到中友時尚藝廊欣賞他的作品,展期至下個月10日。此外,曾肅良也提供書法作品「行書」義賣,所得全數捐贈給「創世基金會」,希望透過藝術讓愛遠播。

▒ 展覽訊息

《繁花小誌—曾肅良當代書畫創作個展》
展出時間:2018.9.13 – 10.10
展出地點:中友時尚藝廊
臺中市北區三民路三段161號 A棟12F

▒ 開放時間

週一至週五 11:00 – 22:00
週六至週日 10:30 – 22:00
資料來源:藝術史研究所
上一筆
下一筆
上一筆