travesti
travesti
travesti
2018-09-18
世界清潔日 師大生與民眾一同撿菸蒂護環境
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】9月第3個周末為全球公訂的「世界清潔日」,現為全球最重要的環境保護活動之一,每年全世界有超過125個國家、4000萬人參加,今(107)年9月15日,師大與行政院環保署北區環境教育區域中心一同響應「世界清潔日」,舉辦「菸灰菸蒂不落地,環境永續你我同行」趣味活動,號召師大人與民眾一起遊行,並撿起住家周圍的菸蒂。且佐以趣味競賽,讓活動不僅別具意義,也饒富趣味。

主任秘書林安邦致詞時表示,根據統計,臺灣人1年會抽掉362億支菸,也就是說,1天就會產生1億根菸蒂,對環境的破壞力不容小覷;期勉參與者透過這個活動,能夠更體認到小小菸蒂的汙染力。

環境教育研究所張子超教授表示,過去曾舉辦淨灘活動,就發現有許多菸蒂,後來推測,因為民眾多將菸蒂直接扔入水溝,於是菸蒂便隨著下水道沖入海洋內,又隨著洋流漂回海灘,造成環境二次汙染。

張教授直言:「菸蒂是最容易隨手亂丟的垃圾,但其實是不溶解的。」因為菸蒂小,所以更容易被大眾輕忽,他也感謝環保署北區環境教育區域中心大力支持這個活動,讓今天不僅僅是清潔環境,更提高民眾環保意識,以及對菸蒂的警戒。

活動由公館出發,參與者分10多小隊,沿途撿拾菸蒂,一路以寶藏巖國際藝術村為終點,拾獲最多菸蒂的小隊可以拿到獎勵金,且到寶藏巖後還有微聚環境藝術創作、多款桌遊體驗等等,讓參與者不但發揮一己之力維護環境,更透過趣味遊戲,體驗環保的重要性。

上一筆
下一筆
上一筆