travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:605人
友善列印
2018-09-13
111級新生最終晚會 預見未來之夜
圖
圖
圖

【校園記者教育110蕭富升報導】9月6日晚間,伯樂大學堂最後一場晚會「預見未來之夜」,同樣在師大體育館盛大演出。除了斑馬線樂團精采表演外,還有跆拳道隊熱血演出。除了動態演出外,學長姐具啟發性的演講也讓新生獲益良多,在臺下聽得津津有味。

這場活動從學生會會長陳光耀演講開始,一直到公領啦啦的精采表演,將所有新生的情緒激發出來。學生都準備好後,再由師大社教系校友、鄭蕙如學姐向新生分享自身經歷,她是國內15家認證B型社會企業之一的食藝餐飲有限公司執行長,曾當選105學年度全國大專優秀青年、2015年台灣美食國際高峰論壇交流企業代表、2016年美國全球企業高峰會臺灣代表。

她鼓勵新生善用資訊工具,尋找實習機會。鄭蕙如在師大參加服務性社團,奠基往後的生涯發展,更創辦「食藝餐飲有限公司」,幫助弱勢,也體認社會責任幫助自己跨出舒適圈,最後她建議所有新生:「每一天都要比昨天更進步,踏出自己的舒適圈。比昨天多走一步,步伐將會越來越快、越來越遠。」

鄭蕙如學姊演講後,由斑馬線樂團接力演出,將整體氣氛推至最高潮。整個體育館都被手機的光芒,如同繁星點點般照亮,大家跟著斑馬線樂團一同唱歌、尖叫,讓新生體驗到最華麗的排場。

氣氛推至最高潮後,緊接著由特教所曲智鑛學長帶來經驗分享,他是陶璽特殊教育工作室創辦人,雖出身傳統師培體系,但卻走出不同道路,從特教班老師走到體制外,為特教生開創不一樣的天地,他讓新生知道,未來不是只有一條路,而是多重選擇,只要堅信個人信念,就能夠走出屬於自己的道路。最後,曲老師以高效能人士的七大習慣,為演講畫下完美句點。教育110級的林知頤表示:「曲智鑛學長到中國大陸以滑板車開啟一場壯遊,走出台灣、用專業交朋友,獨特的旅行方式也擁有不同意義,使我獲益良多。」

節目尾聲,跆拳道隊精彩表演,讓大家再次驚豔,興奮不已。緊接著一年一度的時光膠囊再次出現,所有新生對未來的期待,一一被投入到時光膠囊,期待四年後再次開啟。寫著「誠、正、勤、樸、我、愛、師、大」的八個巨大氣球,從體育館前後門飛入,在新生手上傳接,「遇見未來之夜」也就在歡笑聲中結束。

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆