travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1720人
友善列印
2018-09-11
伯樂大學堂新生營 開啟大學新生活

國立臺灣師範大學從9月4日起舉行伯樂大學堂新生營,透過四天豐富活動及課程,開啟師大111級新鮮人的大學新生活。

取師大校樹「阿勃勒」諧音及伯樂尋千里馬之意,伯樂大學堂邁入第六年,今年以「師大開啟嶄新的你,Now The New U」為主題,近2000位大一新生透過伯樂序曲、校園導覽、服務學習、健康體適能、社團嘉年華、學習資源、學系時間、選修講座、社團之夜、預見未來之夜等豐富活動及課程,更了解師大環境及學系概況,不僅提升大一新生對學校的認同感,也讓社團招生出現破表人數。

結業式壓軸活動是「團體動力圈」,111級新生以師大校徽為中心,圍成一圈又一圈完美的圓,在操場上形成巨大同心圓,每人只要輕輕晃動握在手中的繩子,繩子就產生巨大晃動。這是為了使全部新生體認在團隊中,每人付出一些心力,就能共創美好未來,來凝聚師大人團隊意識,創造感動來傳承師大精神。

經歷四天伯樂大學堂之後,相信新生已經準備好成為師大的一份子,現在讓我們再欣賞一次回顧影片,將這四天的感動與震撼,化為未來四年前進的動力。

《建議使用Chrome、Firefox、Edge、Safari等瀏覽器開啟網頁,如使用IE因版本過多,無法顯示以下影片,請按下此連結》

伯樂大學堂新生營是由學生事務處師長與學生工作團隊合作共同完成,期許教職員生都可以成為新生在大學生涯中的伯樂,協助新生充實大學校園經驗,促進學習發展,達到成功學習的最終目標。

伯樂大學堂執行長公領108江佳紘說,這四天活動從去年10月就開始籌備,過程漫長艱辛,很感謝所有工作人員的協助,更謝謝陪伴大一新生的各班輔導員,「NTNU,NOW THE NEW YOU!」祝福新生能在大學生活克服不同的挑戰,開創屬於自己的精彩人生。

111級伯樂大學堂新生營學生工作團隊名單:

執行長:公領108 江佳紘

副執行長:公領108 魏儀欣

顧問:地理107 吳容心、特教107 邱麗燕、圖傳107 柯橋羽

行政組長:體育108 蔡宜倫

行政組:公領110 洪婕菡、圖傳108 張哲瑄、體育109 王妍又、數學109 張惇閎

輔導組長:圖傳108 曾冠瑋

輔導組:表藝109 謝芳茵、地理109 蔡沅錚、心輔109 范雅淳、物理109 諸元浩、體育109 林子皓、公領108 楊景娠、公領109 耿昀、化學109 阮玟馨

校園導覽組長:衛教108 陳錡緯

校園導覽組:體育109 楊爾安、地理108 莊舜安、科技109 翁子涵、衛教108 曾博暄、表藝109 于子毅、生科109 林友元、教育109 鄭蕙馨、衛教109 張家瑄

典禮晚會組長:公領108 曹婷涵

典禮晚會組:圖傳108 王佑寧、圖傳109 張芷菱、公領109 廖芷君、科技109 張耀文、體育109 林傳傑、歷史109 鍾世聖、國文109 黃亮鈞

課程活動組長:國文108 孫君嘉

課程活動組:教育108 張絜涵、科技109 吳岱蓉、國文108 許偉祥、國文108 林竺潔、公領109 林世琪、生科109 毛天楷

生活組長:數學108 劉宇軒

生活組:生科109 彭元廷

生活組:體育110 賀胤源、體育109 林保賢、生科109 李品陞、體育109 林科宇、體育108 廖啟信、工教109 康徠翔

資訊宣傳組長:科技108 徐采文、圖傳109 吳安綺

資訊宣傳組:科技108 謝宣而、機電107 陳俊甫、圖傳109 余亭錚、企管107 李金勳、圖傳109 王景淵
上一筆
下一筆
上一筆