travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1057人
友善列印
2018-09-07
牢記感動勇敢向前 伯樂大學堂溫馨閉幕
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】為期4天的師大111級「伯樂大學堂」新生營,在9月7日順利落幕。近2000位新生一起拉起「團體動力圈」,相當壯觀。學務長張少熙也來為新生打氣,並肯定工作人員的努力,最後千人一同高唱營歌「腳趾都發燙」,更是感動滿滿。

「伯樂大學堂」閉幕的重頭戲,就是拉起近2000人的「團體動力圈」,新生來到操場,與學長姐一起拉起沉重的繩圈,透過兩千人的震動力道,彼此相互合作,拉起規模浩大的動力圈。

擔任主持人、也是臺灣外展教育發展基金會執行長的廖炳煌老師勉勵新生,要記得團體動力學的啟示:每個人出一點力,就能造成深遠廣大的撼動,希望大家未來能跟動力圈一樣,彼此扶持互助,與師大一起轉動、一起向前。

閉幕式上,也邀請了幾位新生上台分享參與「伯樂大學堂」的感動,教育系、公領系、數學系都有同學上台分享。其中有同學重申了4日謝智謀老師演講的名言:「一個人可以跑得很快,但一群人可以走得很遠。」表示透過伯樂大學堂,他知道自己並不渺小,但也不偉大,期許自己與各位新生都能夠牢記「合作」的重要,發揮團體影響力。

工作團隊謝幕是最感動的部分,4天來不眠不休的各組人員一一上台謝幕,有人開懷大笑、有人感動泛淚,執行長江佳紘表示,短短4天營期,要了解師大其實相當有限,但是師大其實還有很多豐富資訊與資源,鼓勵學弟妹積極挖掘。「來唸師大絕對是對的選擇,希望各位可以好好把握,勇敢追夢。」江佳紘感性地說。最後,在近2000人高唱營歌「腳趾都發燙」的感動氛圍中,111級「伯樂大學堂」圓滿落幕。

圖

上一筆
下一筆
上一筆