travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:448人
友善列印
2018-09-06
總統接見師大亞運奪牌選手
圖
總統府以儀隊劍門高規格歡迎亞運代表團成員。前中為亞運空手道金牌文姿云。
圖
師大亞運奪金唐嘉鴻上台致詞。
圖
師大亞運奪金選手魏均珩(前左)致贈紀念品給蔡總統。

蔡英文總統9月4日在總統府接見亞運代表團、臺師大選手文姿云、唐家鴻等人時表示,今年亞運政府投入更多資源,樹立新的典範,以後雅加達─巨港亞運就是基本門檻,現在就要開始為2020年東京奧運準備,提供比這次亞運更好的後勤支援。總統也承諾將朝「體育預算加倍」的目標來前進。

上百名選手進入總統府內,通過由三軍儀隊搭起象徵榮耀的劍門。總統表示,儀隊出動代表總統府來了貴客,「你們就是國家的貴賓、總統府的貴客,今天你們是國家最重要的人」。

總統也一一點名參與各項賽事的隊伍,並代表所有國人,謝謝選手們在亞運的優秀表現,為國家爭取榮譽,讓世界看見臺灣,「國家因為你們而偉大」。

文姿云:訓練很苦 夢想很清楚

臺灣空手道女將「小清新」文姿云,在亞運55公斤級對打完成二連霸,昨前往總統府時,擔任選手代表致詞。她表示今年亞運受到大家的關注和重視,覺得相當感動。

文姿云感性的表示,感謝每個運動員都不放棄,才能嘗到如此甜美的果實,「訓練很累,過程很苦,但夢想很清楚。」日前和空手道團隊歸國,獲得熱情歡迎,她笑說,難得有機會被接機,之前出國比賽,很少被重視,「看到大家對於體育更加關注,覺得努力都是值得的。」

接下來,文姿云把目標放在東京奧運,「這兩年還有很多賽事,我也會利用這些機會做準備,在東奧前把自己調整好。」

唐嘉鴻:「親愛的臺灣,我們帶著榮耀回來了」

返國餐會由贏得1金1銀的體操選手唐嘉鴻代表致詞,唐嘉鴻以穩健臺風發表感言,感情豐富,內容感人,且帶濃厚的國家意識和對故鄉的感情,當他說到:「親愛的臺灣,我們帶著榮耀回來了!」更讓人感動莫名。

行政院長賴清德昨在宴請國手時也宣佈,未來十年將投入六十四億元,輔導優秀運動選手升學、就業及獎勵,鼓勵更多對運動有興趣的孩子投身體育領域。

立法院長蘇嘉全昨也在立院接見亞運國手並頒發獎牌,他向朝野立委喊話,請不要刪體育署預算,全力支持體育發展。

資料來源:自由時報、中央社

圖 圖

以下是唐嘉鴻演講全文:

總統、副總統、行政院院長、教育部部長、體育署署長、中華奧會主席、各位長官、各位老師、教練、各位選手大家好,我是臺灣選手競技體操唐嘉鴻,首先代表此次參賽國手們致上最誠摯的謝意,感謝教育部體育署、中華奧會、國訓中心以及協會,給予我們的種種資源、鼓勵與幫助,一直以來我們面對著外界的攻擊以及各方面的打壓,而臺灣人民從來沒有退縮過,並且在亞運會上證明了我們的強韌。

在亞運期間,雖然捷報頻傳,此時知道臺灣正面臨水災肆虐,我們在外打拼,但心繫臺灣,這時候明白了分工的重要性,而我們也相信臺灣的後勤支援有著無比的執行力,讓亞運團隊無後顧之憂的專心當下的競賽。

蔡英文總統曾說過,團結是為了改變,這次的亞運歷史成績證明了改變的力量,身為臺灣人,我們再一次用行動告訴世界,作為一群熱愛體育運動的自由人,我們有堅定的信念,去捍衛民主自由底下,所必須承受的壓力與挑戰。

在家,我代表我的父母、在國內,我代表我的學校、在國外,我代表我的國家。這段旅程,我們每一個人都參與其中。親愛的臺灣,我們帶著榮耀回來了。

未來我們所有臺灣運動員將會持續的用心感謝、勇敢承擔,展現挑戰世界的決心,絕不退縮,因為我們是臺灣的驕傲。

上一筆
下一筆
上一筆