travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:805人
友善列印
2018-09-06
伯樂大學堂社團之夜 新生加入社團的第一步
圖
圖
圖

【校園記者衛教108黃子軒報導】加入社團是大學必修學分之一,9月4日晚間,新生營「111級伯樂大學堂」於體育館舉辦「社團之夜」,共10個社團登台表演,並邀請學務處師長,及華中師範大學4位教師共襄盛舉。張少熙學務長提到:「人躺著最舒服,但不是人生的意義。」,今晚參加社團之夜,才會知道師大的好,全校共有166個社團,且提供許多社團資源,勉勵新生走出舒適圈,在社團生活中找到一群志同道合的夥伴,一起學習、實現自己的理想。

吉他社演唱熱門歌曲「Closer」,除了木吉他之外,也將木箱鼓、電吉他、貝斯、爵士鼓等多種樂器融入表演,呈現多元樂風;國際標準舞社將恰恰、倫巴舞步編入流行歌曲,展現國標舞的專業、力道與美感;口琴社演奏「宮崎駿配樂組曲」,在悠揚的樂聲中勾起回憶。

烏克麗麗社自彈自唱「女孩」、「小手拉大手」歌曲,展現烏克麗麗清新、簡單、好上手的特色;嘻哈文化研究社結合時下最夯的饒舌文化,帶來專屬師大的說唱;手語社則利用影片和「100個太陽月亮」歌曲,訴說剛上大學,對於社團活動的期待;布袋戲研習社打破傳統演出形式,不只充滿現代元素,劇情也圍繞著師大議題。

透過精彩的表演和主持人「順口溜」的概覽式介紹,師大166個社團首次在新生眼前亮相,主持人也不忘到台下與新生互動,訪問欣賞表演的感想,更有「波浪舞」繞場活動,讓新生得以展現自己的活力與熱情。最後,社團之夜在熱舞社的勁歌熱舞中劃下句點,期許每位新生都能加入社團,讓大學生活更加多采多姿。

上一筆
下一筆
上一筆