travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:792人
友善列印
2018-09-05
亞運選手創校史佳績 獲頒獎勵金及學雜費全免
圖
校長吳正己(左二)頒獎表揚師大金牌選手,左起為文姿云、唐家鴻、魏均珩
圖
跆拳道品勢女子團體銅牌的競技系學生林侃諭(左一)
圖
奧會主席林鴻道與師大亞運銀牌選手合照

【校園記者華語107邱文儀、公事中心黃兆璽、胡世澤報導】雅加達亞運剛落幕,中華代表團拿下史上次佳的17金、19銀、31銅,國立臺灣師範大學運動競技系及體育系學生表現亮眼,為我國贏得了4面金牌、3面銀牌、3面銅牌,也是創校以來亞運選手最佳成績,師大於9月4日為所有選手舉行慶功宴,校長吳正己、副校長印永翔頒發獎金給亞運獲獎選手,鼓勵選手邁向東京奧運。

臺師大端出6學期免學雜費、住宿費 高額獎金鼓勵選手邁向東京奧運

校方也向亞運場上表現優異的運動選手,宣布好消息,這些奪牌選手未來6個學期學雜費全免,優先入住金牌書院及住宿費全免,合計減免金額逾新臺幣30萬元,這屆亞運榮獲金、銀、銅牌的選手,還可分別獲頒8、5、3萬元獎勵金。

慶功宴上,亞運代表團團長、中華奧會主席林鴻道、臺師大校友總會名譽會長王金平、金牌書院鄭志富院長、張少熙學務長、運休學院季力康院長、運動競技學系俞智贏主任、體育學系林玫君主任、體育室王鶴森主任、體育室梁嘉音組長、女子壘球林德隆、陳妙怡教練、田徑蔡於儒教練、游泳鄭國輝教練、女子足球周台英教練、空手道蘇尚志教練、跆拳道李佳融教練、男子排球張恩崇教練、女子排球蔡書涵教練都出席同賀,並感謝教練默默付出、用心培育,將選手推向更高水平的舞臺,發光發熱。例如女壘陳妙怡教練第五度接受國家徵召擔任球員,傳承經驗,帶領國家隊再度摘銀。

吳正己校長對選手奪牌非常興奮,「恭賀你們為國爭光」,也勉勵其他選手「你們給隊友的鼓勵支持,甚至在未來培養我國許多選手,讓國人從事體育健身的活動,很有意義。」他特別感謝教練、老師團隊,不論訓練或生活方面,都盡心盡力照顧選手,還有行政團隊背後的支持,以及林鴻道主席等企業家對於體育的支持,「沒有企業界的協助,體育難以發展。」

林鴻道主席致詞感謝師大對體育的支持,好的選手就要從小培育起,針對8至18歲選手的「菁英育才計畫」,受到師大很多師長全力支持,很多人都不求回報,甚至為了讓每分錢都運用在選手上,交通費、餐費都自掏腰包。他期望未來臺灣體育是世界的Top10,意思是在奧運205個國家中,排名20名內,「大家一起為臺灣體育發展努力,讓世界對臺灣體育刮目相看!」

金牌選手獲頒8萬元,分別是體操單槓金牌、地板銀牌的競技系學生唐嘉鴻,他連同銀牌獎金共獲13萬元,空手道55公斤金牌2連霸的體育系碩士生文姿云、破亞運大會紀錄10公尺空氣步槍混雙金牌的競技系學生林穎欣、射箭反曲弓男團金牌的競技系學生魏均珩。

銀牌獲頒5萬元,分別是射箭反曲弓女團銀牌的競技系學生雷千瑩、17位女壘成員中有10位來自師大,包括石靚蘋、蘇奕璇、顏逸、陳家宜等4位學生。銅牌獲頒3萬元,分別是跆拳道品勢女子團體的競技系學生林侃諭、空手道75公斤銅牌的體育系碩士生徐瑋駿、睽違20年在亞運奪牌以師大學生、校友為班底的中華男排吳宗軒、蘇厚禎。

空手道金牌文姿云感謝師大師長對於她在心理上的幫助,特別是運動與休閒學院院長季力康教授。「他時常會問我,最近狀況如何、遇到什麼困難、如何調整,我覺得這對我在這次亞運中是很大的助益。」

唐嘉鴻非常感謝恩師翁士航老師、競技系俞智贏主任,「算是雙體同心啦!」不管在師大或國訓中心,翁老師和他都保持密切聯絡,俞主任則盡力幫他們爭取資源,「讓我們這些選手比賽無後顧之憂」。

此外,很多選手都提到,非常能感受到學校溫暖,「賽前校長率領師長一起坐高鐵到左訓看我們,可以感受到除了國家之外,還有學校給我們當後盾。」

校長吳正己也祝福所有選手,期望他們帶著亞運經驗,朝2020東京奧運邁進。

圖

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆