travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:481人
友善列印
2018-09-04
亞運》師大男排助中華隊奪銅 睽違20年獎牌
圖
圖
圖

以國立臺灣師範大學運動競技系校友及學生為主要戰力的中華男排隊,9月1日在亞運男子排球銅牌戰迎戰卡達,攻守表現俱佳,以3比1戰勝卡達摘下銅牌。這是中華男排自1998年曼谷亞運以來,睽違20年後在亞運的第一面獎牌。球員在賽後開心擁抱慶祝,直說「太爽了」!

中華男排隊14位成員中,就有9位來自臺師大運動競技系,包括校友陳建禎、劉鴻敏、李佳軒、劉鴻杰、許美中、林宜暉、王前鑌,以及在校生吳宗軒、蘇厚禎。

第1局,卡達隊攻勢凌厲,中華隊靠著劉鴻敏、吳宗軒、劉鴻杰等人扣球追分,雙方戰成19比19後,中華隊逆轉領先,並靠著嚴密攔網,以25比22拿下第1局。

中華隊第2局開賽一路猛攻得分,領先對手,林宜暉和吳宗軒精彩扣球得分,中華隊以25比23拿下第2局。卡達隊第3局急起直追,一路領先,以25比17拿下。

第4局雙方呈現拉鋸戰,3比3比手後,中華隊攔網得分,加上劉鴻敏漂亮扣球,拉開一波領先。中華隊接著靠吳宗軒、劉鴻杰、陳建禎、黃建逢強扣得分,最後以25比16獲勝,收下銅牌。

這是中華男排自1998年曼谷亞運以來,睽違20年後在亞運的第一面獎牌,追平隊史最佳成績。

一路從擔任選手到中華男排總教練的陳裕安賽後表示,媒體在這次亞運大幅報導中華男排賽事,且收視率非常高,他並呼籲臺灣企業支持排球,走向排球俱樂部發展,把排球比賽導向商業化,不是亞運比賽後就結束。

「臺灣的男排在亞運其實和金牌很近了,不像以前那麼遠。」陳裕安說,今天銅牌和20年前銅牌的差別就是證明臺灣的男牌實力離金牌沒有那麼遠,是有可能奪金,而「凝聚力」是這次中華男牌摘銅的關鍵。

資料來源:中央社、運動競技系

圖

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆