travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:780人
友善列印
2018-09-04
107學年度鴻鵠營 助新進教師展翅高飛
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】新學期開學前夕,師大也迎來多位新進教師,為使他們可以在最短時間內了解師大制度與文化,教學發展中心特於8月27日舉辦「鴻鵠營」,邀請優秀教師分享升等經驗、各處室說明。更前往大板根森林度假村與印永翔副校長晚餐約會、面對面交流,種種豐富課程,除讓新進教師逐步熟悉師大外,也與同梯同仁交流,建立跨域情誼。

吳正己校長與印永翔副校長親自出席開幕式,並致詞勉勵新進教師。吳校長表示,鴻鵠營最重要的目的,就是希望能讓各位新進教師能在最短時間內了解師大,並提供最需要的建議與協助;另外,同梯次的新進同仁如果可以在營期中彼此交流、互通有無,相信這樣也會對之後工作有所助益。

吳校長強調,在教學工作中,最重要的仍是「溝通」一環,師大學生類型多元,加上外籍學生也相較其他學校來得多,文化上也更為豐富,他勉勵各位老師保持良好的溝通,細心體察學生的多元性,教學之路也會更加順利。

印副校長分享了自己6年多前來到師大,參加當屆鴻鵠營的心得;當時他就覺得這個營期相當特別。而後也發現鴻鵠營對他最大的幫助,就是認識了目前還在各學院工作的同梯同仁,直到今天,他們彼此間仍還有聯絡、在關鍵時刻彼此也總能伸出援手。

而除了鴻鵠營外,學校也安排新進行政主管訓練營,並設計6種模擬情形,提升行政主管危機處理能力,印副校長說,未來如果各位老師有需要行政面服務請不要客氣,務必讓行政同仁知道。

本屆鴻鵠營邀請到英語系陳純音老師、特教系胡心慈老師與資工系蔣宗哲老師分享教師教學與升等經驗;並邀請郭君逸老師分享數位教學經驗;教務處、人事室、研發處、圖書館等與教師息息相關的處室也都不吝分享與說明,讓新進教師對師大體制更快上手。

之後,營隊也移至大板根森林度假村,透過與印副校長的晚餐約會,可以與印副校長面對面交流,在歡樂氣氛中獲得更多建議。也祝福每一位來到師大的優秀同仁,都能大展鴻圖、順利在師大「鴻鵠高飛」。

上一筆
下一筆
上一筆